Украинские политики потребовали устроить «бойню» в Донбассе

Украинские политики потребовали устроить «бойню» в Донбассе

Бывший глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский выступил с призывом организовать мощное наступление на народные республики Донбасса. Экс-чиновник уверен, что только так нынешние киевские власти могут заслужить любовь и поддержку западных государств. Об этом политик заявил в эфире телеканала «Прямой».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После государственного переворота на Украине, когда во власть пришли прозападные политики, население страны с экранов телевизоров «кормят» обещаниями улучшить уровень жизни в кротчайшие сроки. В этом смысле первая часть речи бывшего чиновника Павла Жебривского началась также: он рассказал о европейском будущем Украины, в которой необходимо создать сильную армию.

«Нам нужно строить сильную Украину. Нам нужно продолжать строить мотивированную, хорошо вооруженную армию. Нам нужно показать перспективу, классное будущее Украины», – подчеркнул он.

Украинские политики потребовали устроить «бойню» в Донбассе

Однако то, каким путем бывший глава Донецкой ВГА призвал идти к светлому будущему, удивило многих телезрителей: «Нам нужна короткая военная операция на Востоке Украины». Он считает, что агрессивная политика нынешних киевских властей по отношению к народным республикам Донбасса не отвернет от Украины ее западных союзников. По его словам, удачное наступление Вооруженных сил Украины на ЛДНР увеличит поддержку со стороны Запада.

«Мы должны выполнить домашнее задание. После таких вещей, после короткой военной операции, я убежден, у нас будут хорошая экономика, хорошо мотивированная, лучшая армия в Европе. Когда будет короткая военная операция, нас Запад и наши партнеры поддержат», – резюмировал он.

Украинские политики потребовали устроить «бойню» в Донбассе

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский выступает с прямо противоположной позицией. Чтобы заручиться поддержкой лидеров стран Запада, он готов делать шаги навстречу народным республикам Донбасса. Глава украинского государства заявлял, что намерен добиться развода сил и средств в районах населенных пунктов Золотое и Петровское, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным в «нормандском формате».

Однако для того, чтобы переговоры в подобном формате действительно состоялись, необходимо не только делать заявления, но и предпринимать конкретные шаги. С этим у Владимира Зеленского дела обстоят значительно хуже. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, на сегодняшний день Москва не видит изменений риторики Киева, ведущих к подготовке саммита «нормандской четверки» - России, Франции, Германии и Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Миссия ОБСЕ заявила о резком обострении ситуации в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...