Порошенко в очередной раз провернул хитрую схему с фабрикой Roshen

Порошенко в очередной раз провернул хитрую схему с фабрикой Roshen

Хозяйственный суд Киевской области обязал экс-президента Украины Петра Порошенко выплатить 23 млн грн за строительство фабрики Roshen в Борисполе. Это связано с тем, что между городом и компанией заключен договор, исходя из которого руководство фабрики должно выплатить паевой взнос в городскую казну за строительство и использование земли. Об этом говорится в решении суда.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что компания «Бисквитный комплекс Roshen» должна внести плату в городской бюджет Борисполя в размере 10% от сметы строительства фабрики, стоимость которой составила 667,31 млн грн. Ранее предприятие выплатило только часть денежных средств в размере 30 млн грн. Хозяйственный суд вынес решение о том, что Порошенко должен заплатить 23 млрд грн за свое предприятие, такая сумма была получена в результате вычета из долга компании стоимости канализации.

В 2016 году журналисты проекта «Схемы» рассказали о том, что Roshen получил под строительство нового предприятия 7,5 гектар в Борисполе в обход земельного аукциона и конкурентов. Также сообщалось, что мэр города на этапе согласования проекта несколько раз менял свое мнение касательного паевого взноса в бюджет Борисполя. Это подтверждают его заявления с интервалом в год – в 2015 году он говорил о том, что Roshen заплатят 130 млн грн, что на тот момент составляло 10% от стоимости строительства, которое составляло 1,3 млрд грн. Однако в 2016 он уже заявлял о том, что согласился на выплату в размере 30 млн.

Порошенко снова провернул хитрую схему с Roshen

Несмотря на то, что корпорация Roshen должна городской казне Борисполя, сегодня стало известно о том, что Петр Порошенко получит новое место под свой бизнес в Днепре. Об этом написал в Facebook народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский, который считает, что «лакомый кусочек» днепровской земли достался экс-президенту не без помощи мэра города Бориса Филатова.

«Выборы закончились, Порошенко проиграл. Но Боря Филатов никак не оторвется от его попы. Сегодня с подачи Филатова депутаты Днепровского горсовета бесплатно отдадут в пользование Roshen часть городской земли. По заявлению активистов, открыто уголовное производство», - рассказал Александр Дубинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фабрику Roshen признали убыточной и сокращают сотрудников

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...