Один из слуг народа выступил перед российской аудиторией в эфире «Первого канала»

Один из слуг народа выступил перед российской аудиторией в эфире «Первого канала»

Нардеп от партии «Слуга народа» Евгений Шевченко пошел на диалог с представителями Российской Федерации, выйдя на связь с журналистами в эфире передачи «Большая игра» «Первого канала». В ходе беседы были подняты важные вопросы, касающиеся ситуации на Украине и в Донбассе.

Представитель правящей партии рассказал, что то, что сейчас происходит в Донбассе связано с действиями украинских националистов. Напомним, что радикал-националисты, воюющие на юго-востоке Украины, отказываются уходить с занимаемых позиций и устраивают массовые протесты на улицах Киева.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Шевченко также объяснил, что у Украины есть и другие проблемы с реализацией «формулы Штайнмайера». Например, по мнению нардепа, отвод военных из Петровского и Золотого до сих пор не состоялся из-за того, что украинская сторона не понимает «логику условий разведения войск».

«Слуга народа» также заявил, что у военных украинской армии существует элемент недоверия к российской стороне, и нет уверенности в том, что «Россия обманет и захватит территорию», которые якобы освободят силовики ВСУ. Стоит отметит, что представитель правящей партии Украины, как и депутаты времен экс-президента Петра Порошенко, называют ополченцев ЛДНР "российскими военными". Однако стоит отметить, что за время вооруженного конфликта представители международных мониторинговых миссий на зафиксировали ни единого военного из регулярной армии РФ.  

В то же время народный избранник выразил уверенность, что для возвращения мира на территории республик Донбасса и налаживания отношений между Украиной и Россией потребуется идти на компромиссы:

«Мы понимаем, что у Украины появился новый шанс, в связи с избранием нового президента, закрыть этот конфликт и перейти к мирной жизни. Но я хочу заявить, что это и шанс для России восстановить отношения с Украиной, и эти шансы хрупки. «…» Мы можем слышать только компромисс, только мир и только здравый смысл».

О своем выступлении в эфире «Первого канала» Евгений Шевченко написал на своем Facebook, однако быстро удалил сообщение. Это случилось из-за того, что его однопартицец Гео Леос прокомментировал публикацию, в которой раскритиковал поступок нардепа, написав, что на следующее заседание Верховной Рады он может приходить в костюме матрешки.

«Решение принять участие в эфире на российском телеканале далось мне не просто. Но это необходимо было сделать, чтобы донести гражданам Российской Федерации прямую позицию украинского народа и властей Украины в отношении создания и выполнения всех условий для обеспечения мира на оккупированных территориях», - написал в уже удаленном посте Евгений Шевченко.

Заметим, что это не первый раз, когда мнения внутри фракции «Слуга народа» расходятся. Новостное агентство «Харьков» сообщало, что в середине сентября представитель партии Юрий Мысягин хвастался в Facebook пленением ополченца из ЛДНР. В то же время, другой слуга народа Даниил Гетманцев заявлял, что Киеву необходимо пойти на жертвы для того, чтобы решить конфликт в Донецкой и Луганской народных республиках. Подобные ситуации указывают на то, что в правящей партии наблюдается реальный раскол мнений.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...