Украинские националисты из «Азова» объявили войну США

Украинские националисты из «Азова» объявили войну США

Националисты из батальона «Азов» назвали намерение американских конгрессменов признать радикальную группировку террористической организацией давлением США на Украину. Об этом сообщается на официальном сайте националистического подразделения «Азов», водящего в Национальную гвардию Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению членов нацполка «Азов», подобное заявление является информационной атакой на суверенитет и госбезопасность Украины. Там подчеркнули, что «Азов» - официальная структура украинской Нацгвардии и подчиняется Министерству внутренних дел и Генеральному штабу Украины. Кроме того, как заявили радикалы, если Соединенные Штаты признают «Азов» террористической организации, то террористами станут все солдаты Вооруженных сил Украины, воюющие с мирным населением Донбасса.

«Мы считаем, что, приравнивая «Азов» к террористам, 40 членов палаты представителей США приравняли к террористам все другие украинские подразделения, которые защищали Украину на фронте», — говорится в заявлении.

Украинский батальон «Азов» ответил на обвинения политиков США в терроризме ---- ДВА ЗАГА

 

Хуже ИГИЛ*

В свою очередь политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik заявил, что украинские националисты из «Азова» - террористы, которые совершают преступления, похожие на действия боевиков «Исламского государства»*. Специалист отметил, что необходимо совместными усилиями бороться с террористами, где бы они не появлялись. При этом политолог подчеркнул, что у украинского государства большие проблемы, так как киевские власти не могут успокоить националистов, которые издеваются над мирным населением.

«Они много на себя берут, выступая от имени всей Украины. Когда появляются видео об их деятельности, волосы дыбом становятся от того, что такое происходит в XXI веке. Это террористы - двух мнений быть не может», - резюмировал эксперт.

А вот глава «Союза добровольцев Донбасса», первый председатель Совета министров ДНР Александр Бородай в интервью военкору Юрию Котенку заявил, что банды националистов под командованием одного из основателей «Азова», главаря «Национального корпуса» Андрея Билецкого рано или поздно возьмут Киев, после чего на Украине начнется внутренняя гражданская война со всеми вытекающими последствиями. Он уточнил, что если радикалы захватят власть, то это приведет к расколу Украины.

Украинский батальон «Азов» ответил на обвинения политиков США в терроризме ---- ДВА ЗАГА

«Время действительно работает на Билецкого: он концентрирует вокруг себя настоящих украинских националистов, и, рано или поздно, они сбросят власть иноземных властителей, не важно, как они будут называться – Порошенко или Зеленский. Власть Билецкого и его товарищей, скорее всего, приведет Украину к расколу и внутренней гражданской войне», - рассказал он.

Напомним, ранее 40 конгрессменов адресовали письмо государственному секретарю США Майку Помпео с просьбой разъяснить, почему украинский батальон «Азов» не включен в список иностранных террористических организаций. В письме отмечается, что ООН установила случаи нарушения прав человека и пыток со стороны участников этой радикальной группировки. Также американские политики утверждают, что подготовку в батальоне «Азов» проходят националисты, которые потом устраивают теракты в Евросоюзе и США.   

*ИГИЛ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ополченцы Донбасса пообещали найти и наказать всех преступников ВСУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...