Коломойский на всю Украину опозорил Порошенко

Коломойский на всю Украину опозорил Порошенко

Олигарх Игорь Коломойский посоветовал бывшему президенту Украины Петру Порошенко быть осторожнее в своих высказываниях, а также порекомендовал политику готовиться к судам. Такое заявление украинский бизнесмен сделал в интервью интернет-изданию «Украинская правда».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывшему президенту Украины, говорит олигарх, нужно быть осторожнее в своих высказываниях по отношению к телеканалу «1+1», который как раз и принадлежит Игорю Коломойскому. Кроме того, бывший президент Украины должен вести себя предельно аккуратно, когда делает заявления в его адрес (Коломойского). Если же Порошенко не послушает совета, то бизнесмен обещает разобрать «героическое прошлое экс-гаранта Конституции» по полочкам. 

«Петру Алексеевичу нужно очень осторожно высказываться в адрес «1 +1» и Коломойского, потому что мы с ним начнем разбирать все его героическое прошлое за 5 лет», – заявил олигарх. 

Коломойский на всю Украину опозорил Порошенко

Олигарх также обвинил Порошенко в повышении тарифов. Коломойский уточнил, что речь идет о роли политика в приватизации предприятия «Винницаоблэнерго» в конце 2014 года. Тогда подконтрольная бизнесмену компания попыталась принять участие в конкурсе на покупку у государства 25% акций предприятия, что привело к росту стоимости бумаг. Коломойский заверил, что именно Порошенко имеет прямое влияние на повышение цен электроэнергии в данном регионе, так как «подмял» под себя компанию «Энера Винница».

Здесь стоит отметить, что с января 2019 года ООО «Энера Винница» переняла на себя функции ПАО «Винницаоблэнерго», поставляющего электричество всем объектам, находящимся на территории Винницкой области. Теперь пользователи, которые ранее оплачивали услуги «Винницаоблэнерго», платят за услуги «Энера Винница».

Коломойский на всю Украину опозорил Порошенко

По словам Коломойского, в 2013-2014 годах Порошенко, еще до того, как стал президентом, одолжил бизнесмену Константину Григоришину 50 миллионов гривен, а под залог он взял акции «Винницаоблэнерго». Средства Григоришин якобы получил от Порошенко через оффшорные компании. Коломойский заверил, что Григоришин с Порошенко до сих пор не рассчитался и кому сейчас принадлежат акции «Винницаоблэнерго», у олигарха не знают.

«Он говорит, что не имеет к этому (повышению тарифов, - прим. ред) никакого отношения. Но компания «Энера Винница» - это 100% его дочернее предприятие, которое принадлежит «Винницаоблэнерго» или тем же акционерам. И он имеет прямое отношение к повышению тарифов», - отметил он.

Коломойский на всю Украину опозорил Порошенко

Напомним, что конфликт между олигархами Игорем Коломойским и Петром Порошенко начался, когда бывший президент Украины решил приватизировать детище бизнесмена – ПриватБанк. Кроме того, 21 октября на телеканале «1+1» вышла программа о причастности Порошенко к повышению тарифов в Виннице. После выхода сюжета партия бывшего главы Украины «Европейская солидарность» обвинила телеканал в нарушении журналистских стандартов. Там отметили, что формирование тарифов на коммунальные услуги входит в компетенцию соответствующего городского совета, а Порошенко не мог и не может быть причастным к формированию тарифов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...