Зеленский нагло солгал Штайнмайеру о готовности Украины к «нормандскому формату»

Зеленский нагло солгал Штайнмайеру о готовности Украины к «нормандскому формату»

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина выполнила свою часть обязательств в рамках «формулы Штайнмайера» по Донбассу и готова к проведению встречи в «нормандском формате». Глава украинского государства заявил об этом в ходе встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в рамках своего официального визита в Японию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Лидеры Украины и ФРГ согласились, что саммит «нормандской четверки» на данный момент является ключевым событием для прекращения войны на юго-востоке Украины. Зеленский сообщил, что «достижение мира в Донбассе и завершение кровопролития является безусловным приоритетом».

Также украинский президент поблагодарил Штайнмайера за те усилия, которые он приложил для политико-дипломатического урегулирования ситуации в Донбассе и постоянное внимание к теме «восстановления территориальной целостности Украины», после чего пригласил главу Германии с официальным визитом на Украину.

«Лидеры стран согласились, что «нормандский формат» сегодня является ключевым для прекращения агрессии против Украины, и встреча (представителей «нормандской четверки» - прим. ред.) должна быть проведена в ближайшем будущем», - сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

Зеленский нагло солгал Штайнмайеру о готовности Украины к «нормандскому формату»

В ходе беседы Зеленский несколько раз выразил свою уверенность в том, что правительство Украины сделало все для того, чтобы работа гарантов мира в Донбассе была возобновлена. Президент уточнил: «Все преграды (для проведения встречи – прим. ред.) устранены».

На встречу Зеленского и Штайнмайера отреагировали в ЛНР. Представитель республики на переговорах в Минске Родион Мирошник прокомментировал событие в своем Facebook, где сказал, что не разделяет позитивного настроения украинского лидера.

«Если Киев все выполнил, тогда кто же не развел войска в Петровском и Золотом и не имплементировал «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство?! Может Штайнмайер???», - написал Мирошник.

Публикация быстро стала предметом обсуждения пользователей социальной сети, так же не согласившихся со словами украинского гаранта о положении дел в Донбассе. Многие признались, что уже давно не испытывают никаких иллюзий касательно правления Зеленского и уже не верят его обещаниям.

мвм

О результатах встречи Зеленского и Штайнмайера высказались в Кремле. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков выразил мнение, что в Киеве до сих пор существуют противоречия касательно «формулы Штайнмайера» по решению вооруженного конфликта в Донбассе, а также не выполняются договоренности о разведении войск.

«Мы не видим каких-либо изменений в той ситуации, которая способствовала бы подготовке саммита «нормандской четверки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский и Назарбаев обсудили вопросы Крыма и Донбасса

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...