Экс-командир подразделения из батальона «Донбасс» подорвался в центре Киева

Экс-командир подразделения из батальона «Донбасс» подорвался в центре Киева

Во время взрыва в центре Киева на улице Пушкинской погиб участник гражданской войны, бывший командир группы специального назначения «Купол» в составе нацбата «Донбасс» Виктор Дегтярев с позывным «Сенсей». Об этом на своей странице в соцсети сообщил ветеран так называемой Антитеррористической операции, журналист Сергей Тищенко с позывным «Дровосек».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вечером, 22 октября, на Пушкинской улице возле бара ProRock прогремел мощный взрыв. Очевидцы сразу же позвонили в полицию. Когда сотрудники правоохранительных органов приехали на место происшествия, то обнаружили три тела: двух мужчин и женщину. Один из пострадавших был уже мертв, второй скончался по пути в больницу. В свою очередь женщина получила ранения различной степени тяжести, но осталась жива.

Как сообщают украинские СМИ, смертельные травмы получил Виктор Дегтярев с позывным «Сенсей». Он известен как командир группы специального назначения «Купол», которая входила в националистический батальон «Донбасс». Второй погибший мужчина - это охранник 1977 года рождения. 

«Киев, Пушинская, 34. Взрыв забрал жизнь двоих. «Сенсей» из подразделения «Купол» ушел на небеса. Страна потеряла живую легенду. Что и как, пока непонятно. Ведутся следственные действия», - написал журналист Сергей Тищенко.  

Работница одного из заведений на улице Пушкинской, которая стала очевидицей инцидента, рассказала, что мужчины в нетрезвом состоянии сидели на ступеньках здания. Один из них что-то крутил в руке. Впоследствии послышался громкий взрыв и резкая вспышка. Как отметила в своем Telegram-канале журналист Ольга Шарий, по предварительным данным, причиной взрыва стало то, что один из погибших «поигрался» с гранатой.

«На Пушкинской в Киеве, по предварительным данным, два АТОшника в нетрезвом состоянии «играли» с гранатой и доигрались. Сидели на ступеньках бара. На месте говорят, что между ними произошел какой-то спор. Мимо проходила женщина. Пострадала. Ее увезла скорая», - заявила она.

Украинские журналисты сообщают, что погибший Дегтярев был частым посетителем паба, расположенного недалеко от его рабочего офиса (53-летний Дегтярев основал охранную фирму «Купол» после возвращения из Донбасса). Ранее он заходил в заведение вместе с охранником - судя по всему, они были знакомы.

В свою очередь заместитель начальника главного управления МВД города Киева Герман Приступа рассказал, что сотрудники правоохранительных органов опросили всех свидетелей, находившихся в непосредственной близости от места инцидента. Кроме того, по его словам, открыто производство по статье «умышленное убийство».

Напомним, что Виктор Дегтярев был активным участником украинского Майдана. После государственного переворота в составе добровольческого батальона «Донбасс» создал и возглавил отдельную группу специального назначения «Купол». В боях под Иловайском получил ранение. Позже стал советником заместителя Министра обороны, руководителя аппарата Петра Мехеда. У погибшего осталась жена и четверо детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев подтвердил гибель экс-министра Тараса Кутового в авиакатастрофе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...