Зеленский и Назарбаев обсудили вопросы Крыма и Донбасса

Зеленский и Назарбаев обсудили вопросы Крыма и Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в ходе официального визита в Японию. Оба политика прибыли в Токио для участия в церемонии восхождения на трон нового японского императора Нарухито.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ходе переговоров речь зашла о сложившейся ситуации на Украине, отдельно обсуждались вопросы Донбасса и Крыма. Назарбаев заверил Зеленского, что Казахстан всегда поддерживал суверенитет Незалежной. В свою очередь украинский лидер пригласил казахского политика в страну с официальным визитом.

В пресс-службе Офиса президента Украины рассказали о встрече политиков и подчеркнули, что оба главы обратили внимание на «положительные изменения в продвижении к миру, в частности возвращение пленных и перезапуск дипломатических переговоров, а также подчеркнули необходимость проведения скорейших переговоров в «нормандском формате». Также Зеленский с Назарбаевым обсудили возможность увеличение товарооборота между странами.

«Всем нужен диалог. Наши территории важны. Это земли наших предков и, я убежден, наших детей», - констатировал Владимир Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская делегация поехала в Японию за новой порцией денег

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Пресс-служба Офиса президента Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...