СБУ задержала бывшего замглавы Минэкономики подозреваемого в госизмене

СБУ задержала бывшего замглавы Минэкономики подозреваемого в госизмене

Сотрудниками Службы безопасности Украины в международном аэропорту «Борисполь» был задержан экс-замглавы Министерства экономики. В ходе ареста были ему выдвинуты обвинения в государственной измене за нанесенный государству ущерб в оборонной сфере. Украинские СМИ рассказали, что в Минэкономики вопросами оснащения армии с июля 2016 по сентябрь 2019 года занимался именно Юрий Бровченко. Об этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В СБУ считают, что масштабный вред, нанесенный обороноспособности Украины, заключался в том, что подозреваемый совместно с директором госпредприятия «Украинский центр «Безпека» и акционером компании «Артем» заключили «с иностранцами заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов» в общей сумме на 16,5 млн долларов. Результатом этих действий стало то, что Украина не получила новое оборудование, а участники преступной схемы «заработали» более 8 млн долларов.

«Контрразведка СБУ во исполнение решения следственного судьи задержала в международном аэропорту «Борисполь» бывшего заместителя министра экономического развития и торговли Украины. Экс-должностному лицу объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 (государственная измена) УК Украины», - сообщили в пресс-службе ведомства.

СБУ задержала бывшего замглавы Минэкономики подозреваемого в госизмене

Также в пресс-службе рассказали о том, что другие фигуранты уголовного производства уже арестованы. Известно, что за несколько дней до этого были задержаны представитель украинского государственного предприятия и сотрудник иностранной компании (имена и должности не уточняются).

«Решается вопрос об избрании меры пресечения иностранцу. По местам проживания и работы фигурантов проведены обыски, по результатам которых изъяты документы и другие носители информации, свидетельствующие о причастности к совершению противоправной деятельности во вред интересам Украины», - ранее сообщили в пресс-службе ведомства.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикал-национализм стал болезнью, от которой нужно лечить Украину

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото - пресс-служба СБУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...