Если Украине отдадут границы под контроль, Донбасс превратят в «террористическое ядро»

Если Украине отдадут границы под контроль, Донбасс превратят в «террористическое ядро»

Возвращение Донецкой и Луганской народных республик в Украину сродни самоубийству. Единственный реальный вариант для Донбасса - это интеграция с Россией, что позволит региону стать еще одним федеральным округом страны. Так прокомментировал член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Антон Бредихин очередное бредовое заявление бывшего министра социальной политики Украины Андрея Ревы, обозвавшего всех жителей ЛДНР "мр*зями и подонками". 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

"Те, кто были за Украину, те уехали. Остались те, кто принял "оккупацию". И я не вижу необходимости жертвовать суверенитетом страны, дабы получить их обратно на условиях Кремля", - аргументировал свою позицию экс-министр.

Согласно логике Ревы, все жители подконтрольных ДНР и ЛНР территорий, включая желающих, но уже не способных выехать, являются "сепаратистами": "А за второй пенсией ходить возраст позволяет? Предатели и "сепаратисты", даже если у них в кармане был паспорт гражданина Украины, для меня и для миллионов тех, кто противостоял предателям, позвавшим "оккупантов" в нашу страну, останутся мр*зями навсегда. А все эти сопли "там наши люди", "они такие же, как и мы" - это для вас и для таких как вы. Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты".

Если Украине отдадут границы под контроль, Донбасс превратят в «террористическое ядро»

По мнению бывшего чиновника, жители Донбасса, не желающие или не имеющие возможности переехать на подконтрольную Украине территорию, не являются людьми:"Я их презирал и буду презирать. И когда ОРДЛО канет в лету, оценка каждой мр*зи, предавшей свою страну, будет дана. Так что думайте лучше о том, что вы в суде скажете в свое оправдание. И как вы будете смотреть в глаза семьям наших солдат и офицеров, погибших в этой войне... Я ненавижу "сепаратистов" и предателей. Если это для Вас люди, тогда да. А для меня это подонки". 

При этом экс-министр убежден, что извиняться ему не перед кем, а вот жители Донбасса должны покаяться: "Извиняться должен тот, кто виноват. Кто там голосовал за "крепкого хозяйственника" из партии двух регионов? Не он ли призвал интервентов в нашу страну? Может быть, начнем кампанию покаяния с избирателей Януковича?". 

Открытие линии разграничения приведет к тому, что Донбасс превратят в черную зону

Напомним, что в конце апреля, будучи в должности министра, Рева заявил, что все, кто были "проукраинскими", давно уехали. При этом он отметил, что тот, кто хочет получать две пенсии - в ЛДНР и Украине, должен потерпеть. Также Рева заявил, что ему абсолютно не жалко жителей республик, страдающих от обстрелов ВСУ. В то же время он пожалел украинских офицеров, солдат и их семьи, которые были убиты во время противостояния с силами сопротивления Донбасса.

Как сообщил в комментарии Новостному агентству "Харьков" кандидат исторических наук, член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, политический эксперт Антон Бредихин, при бывшем президенте Украины Петре Порошенко была общая тенденция ненависти и отношения к жителям Донбасса как к людям "третьего сорта". Эксперт указывает, что многие чиновники со времен Порошенко не сменились и остались руководить. Именно поэтому, подчеркивает политолог, тренд ненависти к жителям Донбасса сохраняется на высоком политическом уровне по-прежнему. 

"Говорить о том, что будут какие-то идеологические подвижки, не приходится. Потребуется очень длительное время, а также крепкое решение президента Украины о том, что жители Донбасса не являются виновниками в этой войне, а являются главными пострадавшими. Я думаю, это решение будет принято точно не за период президентского срока Зеленского. Лет 30-40 потребуется, чтобы как-то объединить общество, но в рамках какой страны и какой идеологии, вопрос очень сложный и болезненный", - сказал политолог.  

Открытие линии разграничения приведет к тому, что Донбасс превратят в черную зону

На вопрос корреспондента НА "Харьков" о том, примут ли с таким отношением к жителям Донбасса закон об амнистии ополченцев ЛДНР, политический аналитик подчеркнул, что вряд ли это произойдет. По мнению Антона Бредихина, для этого также должно пройти достаточно времени. Многие украинцы, по словам политолога, относятся к Донбассу так же, как и чиновники:

"Вопрос зашел очень далеко. Его не решить принятием одного законодательного акта. Многие жители Украины посылали своих детей в Донбасс, которые воевали против граждан ЛДНР, насиловали и грабили. Украинцы считают людей в Донбассе террористами, бандитами и так далее". 

Эксперт заметил, даже если на Украине примут все, что касается выполнения Минских соглашений и "формулы Штайнмайера", все равно со стороны граждан Украины будет отторжение и ненависть, а Донбасс превратится в "террористическое ядро", куда будут направляться радикальные нацбаты, чтобы осуществлять террор населения: "Любое открытие линии разграничения приведет к тому, что регион просто превратят в черную зону. Будет производиться целенаправленный террор со стороны радикалов. Людей просто выдавят из своих домов". Политолог констатировал, что видит будущее Донбасса только в составе Российской Федерации:

"Единственный реальный вариант для Донбасса, это интеграция с Россией. Это будет еще один федеральный округ. А возвращение в состав Украины? Я считаю, что этот вариант просто невозможен. Прежде всего, для населения республик. Возвращаться в страну, которая пять лет разрывала людей, - самоубийство". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «От самолетов больше прятаться не нужно». Дети Донбасса провели три дня без войны

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...