Соловьев резко ответил Горбачеву, который высказался о победителях холодной войны

Соловьев резко ответил Горбачеву, который высказался о победителях холодной войны

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает окончание холодной войны общей победой Запада и России. При этом он отмечает, что западные страны объявили себя победителями, не думая, как это будет воспринято РФ. Об этом Горбачев заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

 

Окончание холодной войны — общая победа

По его словам, Запад стал вести себя так, как будто ему все позволено. В качестве примера Горбачев привел санкции Совета Безопасности ООН, нарушение различных международных договоров, а также навязывание своих условий, а в Европе и вовсе расширили Североатлантический альянс, который объявили гарантом безопасности на континенте и за его пределами.

"Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя. Трубили об этом повсюду. При этом не подумали: а как это будет воспринято в России, русскими, которые столько сделали для прекращения холодной войны и гонки вооружений. И как это повлияет на политику и на отношения между Россией и Западом - об этом тоже не подумали", - констатировал он.

Соловьев резко ответил Горбачеву, который высказался о победителях холодной войны

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тем не менее Горбачев полагает, что сейчас в Европе "некоторые политические деятели все серьезнее начинают задумываться о том, что попытки изоляции России идут во вред всем, что нужно совместно искать выход, устраивающий все стороны". Бывший политик также призвал "смотреть вперед, а не назад" в международных отношениях и не ностальгировать по временам холодной войны.

"Надо избавляться от оружия массового уничтожения, не допустить новой гонки вооружений, надо спасать климат, окружающую среду, решать проблемы бедности и неравенства. И все это можно сделать, но можно сделать только вместе, объединив усилия. Это главный вызов сегодняшнего дня", - подчеркнул президент СССР.

 

Рекламное лицо Pizza Hut

Интервью Горбачева прокомментировал известный российский телеведущий Владимир Соловьев, который уверен, что после развала СССР все заявления бывшего президента теряют смысл. Соловьев пояснил свою позицию тем, что именно Горбачев виновен в исчезновении "великой страны, построенной поколениями".

«Я скажу так — какая разница, что говорит Михаил Сергеевич Горбачев. О нем все написано в «Википедии»: унаследовал великую страну, построенную поколениями, а оставил разваленной. Он наблюдал за тем, как спускается знамя той страны, которой он присягал на верность и о чем после этого можно говорить? Какие совместные победители в холодной войне? Поэтому кого волнует, что говорит сейчас Горбачев? Важно, что он натворил за то время, пока возглавлял великую страну и до чего он ее довел. Историю не переписать последующими выступлениями в западной прессе», — заявил Соловьев в комментарии Федеральному агентству новостей.

Соловьев резко ответил Горбачеву, который высказался о победителях холодной войны

По мнению телеведущего, подобными заявлениями и интервью Горбачев попросту пытается оправдаться за негативные последствия от своих действий в конце 80-х годов. Соловьев также напомнил, что бывший президент СССР был изгнан с позором, а сегодня является рекламным лицом пиццерии.

«Он как всегда пытается что-то кому-то объяснить, разъяснить. А чего разъяснять? Изгнанный с позором... Да что говорить об этом человеке? Для меня он рекламное лицо Pizza Hut», — заключил телеведущий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин рассказал, почему Горбачев ошибся с НАТО

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...