В Нидерландах покажут независимое российское кино о крушении «Боинг-777»

В Нидерландах покажут независимое российское кино о крушении «Боинг-777»

23 октября в Нидерландах покажут российский фильм «Призыв к правосудию» о крушении малайзийского «Боинг-777» в небе над Донецком, повествующий о еще одной точке зрения развития событий. Подобное мероприятие проводилось 17 августа в Куала-Лумпуре в рамках конференции «MH17: The quest for Justice», где презентовались новые альтернативные версии расследования. Организаторами обоих мероприятий являются представители организации «Глобальные права мирных людей».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Призыв к правосудию» - совместная работа российской журналистки Яны Ерлашовой и голландского блогера Макса ван дер Верфа, которые попробовали себя в роли независимых журналистов-расследователей. То, что картина получилась действительно авторской, подтверждается тем, что деньги на создание были собраны через сервис Kickstarter – сайт, собирающий средства для творческих проектов на базе краудфандинга. Фильм длится всего 28 минут и уже доступен в Сети.

В Нидерландах покажут независимое российское кино о крушении «Боинга-777»

Журналисты неоднократно бывали на месте крушение авиалайнера, общались с ополченцами, а также с подозреваемыми по существующему делу. В фильме присутствуют мнения малайзийских экспертов, которые подтвердили факт того, что записи, предоставленные СБУ как доказательства, смонтированы. Представитель OG Forensic IT Service Акаш Розен сказал: «Я вижу разницу в уровне шумов и видно, что в целом запись поддалась обработке». Его слова подтвердил другой эксперт из Германии Норман Риттер, который констатировал: «Я нашел 9 манипуляций. Здесь много редактирований».

Несмотря на то, что «Боинг-777» являлся малайзийским, и в числе погибших много представителей Малайзии, к мнению официальных представителей государства мало кто прислушивается. В основном, Международная следственная группа, в которую входят Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия и Малайзия, принимает украинскую версию развития событий и обвиняет в случившемся Российскую Федерацию. В фильме представлен и комментарий малайзийского премьер-министра Махатира Мохамада, который пообщался с журналистами и еще раз высказал свою точку зрения:

«Они заранее решили, что вина лежит на России. Мы не можем принять такую позицию».

Новостное агентство «Харьков» рассказывало о том, что в последнее время начали появляться новые версии произошедшей трагедии. О том, что Россия невиновна в крушении «Боинга-777», а ответственность лежит на Украине, заявил итальянский журналист Джульетто Кьеза. Он придерживается мнения, что выдвинутые РФ и ЛДНР обвинения – провокация и фальсификация данных.

На Украине, конечно же, отреагировали на появление альтернативных версий катастрофы. Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что никакие обвинения не дойдут до Киева, так как якобы никто не может предъявлять Незалежной обвинения в крушении «Боинг-777».

«Я знаю, я консультировался с коллегами, то, что сейчас происходит в Нидерландах, является внутриполитической историей, но которая не ставит под сомнение те выводы Совместной следственной группы, которые уже были сделаны, о том, кто виноват в сбивании самолета, как это произошло», - рассказал Кулеба.

 Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...