Силовики ООС устроили массовое побоище на передовой в Донбассе

Силовики ООС устроили массовое побоище на передовой в Донбассе

Украинские силовики устроили массовую драку на линии соприкосновения в Донбассе из-за разногласий по вопросу разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, 72-я отдельная механизированная брига ВСУ испытывает кадровый голод, из-за чего подразделение доукомплектовали солдатами из других воинских частей, находящихся в тылу. Когда силовики приехали и увидели, что солдаты бригады поддерживают президента Украины Владимира Зеленского в вопросе разведения сил в Донбассе, то между военнослужащими произошел конфликт, переросший в массовую драку.

«Нам стало известно, что между военнослужащими 1-го батальона 72-й бригады произошла массовая драка. В результате конфликта, причиной которого стали разногласия по вопросам разведения сил и средств в Золотом, в тяжелом состоянии находятся 15 солдат ВСУ», - сказано в сообщении.

Далее официальный представитель оборонного ведомства ЛНР уточнил, что у пострадавших выявлены множественные гематомы, переломы конечностей. Кроме того, один солдат получил проникающее ранение брюшной полости.

Солдаты 72-й бригады ВСУ устроили побоище на передовой в Донбассе

В свою очередь командир 72-й бригады ВСУ, полковник Артем Богомолов, попытался скрыть это происшествие, с этой целью он разместил пострадавших в санчасти подразделения. Несмотря на все попытки офицера «замять» конфликт, о случившемся узнали родственники украинских солдат, которые, беспокоясь о состоянии здоровья своих близких, сообщили о происшествии на горячую линию Министерства обороны Украины.

«Для расследования инцидента в 72-ю бригаду прибыла комиссия Генерального штаба ВСУ. Военной службой правопорядка по факту массовой драки возбуждено уголовное производство», - рассказал Иван Филипоненко.

Стоит заметить, что ажиотаж вокруг подписания «формулы Штайнмайера» и соответственно обвинение в «капитуляции» перед народными республиками Донбасса взбудоражил не только украинское общество, но и подразделения ВСУ в зоне проведения так называемой операции Объединенных сил (ООС). Так, подразделение 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, занимающее позиции в районе Волновахи и Гранитного, отказалось выходить из Донбасса.

Солдаты 72-й бригады ВСУ устроили побоище на передовой в Донбассе

«Был конфликт с командованием ООС, связанный с заявлениями о грядущем разводе сил, слухами об оставлении позиции и «формулой Штайнмайера». Морские пехотинцы заявили, что раз готовится капитуляция, они оставлять окопы не будут», - сообщили украинские силовики.

Впрочем, как сообщает интернет-издание «Думская», командованию Вооруженных сил Украины все же удалось вывести бригаду в место ее постоянной дислокации – Одесскую область. В Офисе президента Украины рассказали, что будут разговаривать с военнослужащими бригады. Вместо морпехов их позиции в районе Волновахи и Гранитного займет горно-пехотная бригада ВСУ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев стягивает танки и артиллерию на фронт в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...