Сорос ввязал террориста Сенцова в политическую игру на Украине

Сорос ввязал террориста Сенцова в политическую игру на Украине

Осужденный в РФ за терроризм Олег Сенцов заявил о том, что собирается создать общественную организацию и благотворительный фонд. Варианты названия не оглашаются, как и точный профиль работы. Однако режиссер заявил, что планирует заниматься политическими вопросами, например, обменом осужденных лиц между Украиной и Россией.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О своих глобальных намерениях Сенцов рассказал в ходе вручения премии Ukrainian ID Awards, лауреатом которой он стал еще 1,5 года назад, когда находился в российской колонии, отбывая срок за террористическую деятельности на территории Крыма. Заметим, что режиссер получил награду «за несокрушимую силу в борьбе за идеалы свободы».

«Сейчас открылось широкое окно возможностей. Меня везде приглашают, я всем интересен. Но это не долго будет продолжаться. Полгода максимум. Потом это уже все уменьшится, закроется и всем надоем. Поэтому я принял решение о создании общественной организации, которая будет заниматься большим спектром общественной работы: правозащитной и культурной», - рассказал Олег Сенцов.

О том, что Сенцов планирует создать организацию, занимающуюся политической деятельностью, ходили слухи и до официального подтверждения. Еще в начале сентября об этом писали в Telegram-канале «Легитимный», создатели которого утверждают, что их анонимные источники подтверждают финансирование проектов Сенцова Виктором Пинчуком и Джорджем Соросом. Напомним, что оба олигарха замешаны в финансировании революций, проходящих на территории Украины.

Сенцов плотно ввязался в политическую игру

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало о том, что Олег Сенцов активно развернул свою общественную деятельность. В середине сентября он выступил в Киеве на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), где продемонстрировал банку с наклеенными желтой и синей полосками, которая якобы была с ним во время тюремного заключения, в которую положил свой бейдж заключенного. Также стало известно, что Сенцов станет одним из спикеров, в ряду представителей правительства и президента Украины Владимира Зеленского, на «Форуме единства», который пройдет 30 октября в Мариуполе.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...