Министр экономики Украины признал, что он дебил

Министр экономики Украины признал, что он дебил

Между олигархом Игорем Коломойским и министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофеем Миловановым разразился нешуточный скандал. Бывший губернатор Днепропетровской области назвал действующего политика дебилом из-за того, что тот посчитал песню студии «95 квартал» о поджоге дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой оскорбительной, а также заявил о возможном негативном влиянии на решения зарубежный инвесторов.

 

Мнение Коломойского о Милованове и Гонтаревой

Игорь Коломойский в интервью журналистке издания «Настоящее время» заявил, что не разделяет негодования Милованова и самой Гонтаревой касательно выступления бывших подопечных президента Украины Владимира Зеленского. Олигарх сообщил, что ему понравилось выступление, особенно момент, где юмористы его косвенно упоминают (артисты спели строчку «Валерия думает о Валерьиче», сам Коломойский заметил, что мог бы расценить это травлей в свой адрес).

Бывший губернатор Днепропетровской области также поинтересовался у журналистки, можно ли считать травлей Тимошенко, Януковича, Кличко, Луценко и многих других украинских политиков, которых в своих номерах неоднократно вспоминал «95 квартал».

«Пусть сидит себе в Лондоне и переписывает имущество на других людей, пока ей еще что-нибудь не спалили... Когда у людей есть чувство юмора, они спокойно все воспринимают, не обращают внимания и не считают, что это травля. Это наша жизнь! И элементы нашей жизни. Или вы будете отрицать, что у нее сгорела хата?», - рассказал Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Помимо того, что олигарх назвал Милованова дебилом, тем же термином он окрестил и Гонтареву за то, что она расценивает его заявления в свой адрес травлей – «Она расценивает? Ну так пусть к психиатру пойдет, дебилка». Вообще Коломойский жестко высказался о том, что думает о бывшей главе Национального банка Украины в интервью «Настоящему времени». Он заявил, что также считает ее «невменяшкой», считающей себя мессией, спасшей банковскую систему страны. Такой вывод олигарх сделал после работы с Гонтаревой в период с 2014 по лето 2016 года.

Также Коломойский достаточно резко отреагировал на заявление Тимофея Милованова о том, что шутка артистов студии «95 квартал» может негативно отразиться на международных отношениях и инвестициях иностранных партнеров.

«Я считаю, что после такого заявления министр экономики должен немедленно написать заявление об отставке, потому что это говорит о его уровне как министра. Другого слова как «дебил» для этого просто не найдешь. Очень печально, что министр экономики Украины – дебил. На инвестиционный климат влияет номер в развлекательной передаче, сатира и юмор? Тогда, я считаю, что у нас инвестклимата вообще нет! И значит Украине не нужно давать ничего ни МВФ, ни другим», - заявил олигарх.

 

Реакция на слова Коломойского

Глава Минэкономики Тимофей Милованов ответил экс-губернатору Днепропетровской области в шутливой форме, явно пытаясь смягчить углы конфликта. Политик заявил, что, по его мнению, выступление юмористов создало внутри общества дискуссию.

«Я этого не скрываю, что я дебил. Я шучу. Так что здесь главное не это, а результаты. Мое видение – скандал исчерпан, потому что высказались все», - констатировал Милованов в ходе своего брифинга.

На вопрос журналистов не обижается ли политик на слова Игоря Коломойского он ответил крайне расплывчато и сказал, что такой вопрос не может относиться к какой-то определенной персоналии: «Это нельзя переводить на персоналии. У каждого своя позиция, на сколько эта ситуация влияет. Все люди – хорошие. Обстоятельства разные. Так думают экономисты».

В стороне от разгоревшегося конфликта не остался и юрист Андрей Портнов, который опубликовал сообщения о произошедшем в своих Facebook и Telegram. Предложенную тему для обсуждений подхватили украинцы, написавшие в комментариях много мнений касательно признания Милованова и слов Коломойского.

Министр экономики Украины признал, что он дебил

Такая ситуация, когда Игорь Коломойский позволяет себе резкие слова в чужой адрес, происходит уже не в первый раз. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что, будучи губернатором Днепропетровской области, он обматерил одного журналиста в ходе небольшой пресс-конференции, назвав его «тягнибоковской проституткой». Представителем прессы тогда оказался Сергей Андрушко, который потом заявил, что даже не знает, как ответить олигарху на его «хамское поведение». Напомним, что Андрушко и после попадал в неприятные ситуации. Так, в начале октября у него произошел конфликт с пресс-секретарем президента Владимира Зеленского Юлией Мендель, которая оттолкнула его в момент, когда он хотел задать украинскому лидеру вопрос.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото - Facebook Андрей Портнов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...