В Лисичанске из-за режима ЧС закрылись школы и роддом

В Лисичанске из-за режима ЧС закрылись школы и роддом

В городе Лисичанск Луганской области объявлено чрезвычайное положение из-за аварийной ситуации на объектах местного водоканала. Тяжелая ситуация с водным обеспечением города началась еще 18 октября, когда «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) отключило «Лисичанскводоконал» от электроэнергии за долги.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Для обсуждения сложившейся ситуации в Лисичанском городском совете состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТБЧС) под руководством мэра города Сергея Шилина. В ходе собрания было принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации государственного уровня, так как водоснабжение отсутствовало на протяжении трех суток. На данный момент без воды находится около 100 тысяч человек из Лисичанска, Приволья и Новодружеска.

По итогам заседания были назначены ряд ответственных лиц. Так, за проведение работ по ликвидации ЧС отвечает заместитель мэра Андрей Якимчук, который будет информировать городского главу о положении дел каждые два часа. Также политик должен подготовить и отправить письма высшему руководству страны: президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Алексею Гончаруку, народному депутату Александру Сухову, а также в прокуратуру, СБУ и Нацполицию региона. Это будет сделано для того, чтобы уведомить их о положении дел в регионе.

Кроме того, в связи с режимом ЧС в городе отменят занятия в школах, изменится режим работы больниц – отменятся плановые операции и закроется роддом. Для подвоза воды выделят дополнительное топливо, а территориальный центр социального обслуживания обеспечит жителей Лисичанска с инвалидностью питьевой и технической водой.

Руководство «Лисичанскводоканала» обязали предпринять меры для погашения многомиллионного долга за электроэнергию. Как сообщил Александр Сухов в Facebook, уже приятно решение о выделении миллиона гривен из областного бюджета на погашение имеющегося долга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 80 тыс. жителей Луганской области остались без воды

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото - пресс-служба Государственной службы Украины по ЧС

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...