Радикал-национализм стал болезнью, от которой нужно лечить Украину

Радикал-национализм стал болезнью, от которой нужно лечить Украину

Украина больна народными сепаратистскими восстаниями и радикал-национализмом. Такую точку зрения в эфирах передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» выдвинул лидер украинской партии «Союз левых сил» Василий Волга.

 

Идеология расчеловечивания

Политик считает, что на Украине существует и процветает такое понятие как «вердикт толпы», это когда люди находятся в таком состоянии, что если им покажут горящие дома, то «толпа будет смеяться и аплодировать, также как она аплодировала фашисту Лешке Гончаренко». В данном случае лидер «Союза левых сил» вспомнил о непосредственном участии действующего депутата от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» в поджоге Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Волга во время своего выступления также обратил внимание на то, что сегодня на Украине царствует идеология расчеловечивания. Лидер партии «Союз левых сил» констатировал, что именно из националистических украинских идей вырос Майдан, и то, к чему сейчас приходит Незалежная.

«Я хочу обратить ваше внимание на то, что произошло с Украиной. Все страны и все народы периодически болеют. Это происходит со всеми, только в разные времена, это тяжело и трагично, но сегодня приходится говорить о заболевании Украины и украинского народа. Когда в 1991 году рухнул Советский Союз и идеология, которая на самом то деле держала людей в узде и заставляла их работать, – на смену не пришло ничего. На этом пустом поле стали проявляться самые противные, мерзкие вещи, которыми является радикальный украинский национализм, которым украинское общество стало инфицированным», - заявил Василий Волга.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политик также выразил свое мнение, почему ни одно правительство Украины не будет выполнять Минские соглашения. Он считает, что те же радикалы, захватившие власть, продолжают диктовать Киеву позицию вооруженного конфликта, но никак не перемирия.

 

Западноукраинский сепаратизм давит на Киев

В эфире «Вечера с Владимиром Соловьевым» Василий Волга вспомнил также о «западноукраинском сепаратизме», благодаря которому Львов оказывает давление на Киев. В качестве примера он привел знаменитую «революцию на граните», которая произошла в 1991 году, после чего Киев принял условия западенцев, а митингующие со временем стали министрами и депутатами.

Также он вспомнил 2004 год, когда вначале городские власти Львова, а затем Ровно и Ивано-Франковска отказались исполнять решения Виктора Януковича, в случае если он станет президентом, а не Виктор Ющенко. Политик напомнил о 2014 годе, когда на Западной Украине первыми начали захватывать районные администрации и сжигать СБУ:

«Первое убийство работников правоохранительных органов происходит на Западной Украине, поднимается кровавое восстание, и они опять побеждают в Киеве».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Билецкий пригрозил Украине катастрофическими последствиями

Также он отметил, что любой шаг в сторону Минских соглашений обернется ​​​восстанием на Западе. Волга обратил внимание на тенденцию последних 30 лет, что те, кто поднимают сепаратистские восстания в западных областях Украины, со временем становятся у руля власти.

Новостное агентство «Харьков» ранее информировало, что на улицы Киева массово вышли радикал-националисты, выступающие против подписания мирных соглашений, реализации «формулы Штайнмайера» и разведения войск в Донбассе. Напомним, что бывшие ветераны так называемой АТО, во главе с лидером «Национального корпуса» Андреем Билецким выдвинули действующему правительству ультиматум по действиям в Донбассе.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...