Реализация Минских соглашений стала главной темой разговора Путина и Макрона

Реализация Минских соглашений стала главной темой разговора Путина и Макрона

Реализация Минских соглашений стала одной из главных тем телефонного разговора президентов Российской Федерации Владимира Путина и Франции Эммануэля Макрона. Детали диалога мировых лидеров сообщила пресс-служба Кремля.

Как сообщается, в ходе обмена мнениями о ситуации на Украине стороны подчеркнули безальтернативность Минских соглашений как основы для разрешения внутриукраинского кризиса. Собеседники пришли к согласию, что от Киева требуется безусловная реализация всех соглашений, достигнутых в рамках «нормандской четверки» и Контактной группы.

«Прежде всего, это касается разведения сил и средств на двух согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское, а также имплементации в украинское законодательство «формулы Штайнмайера», - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Что же касается возможного проведения встречи «нормандской четверки», то в Кремле обратили внимание на то, что она должна быть тщательно подготовлена и увенчаться конкретными результатами. В частности, президент России вновь акцентировал внимание на целесообразности тщательной подготовки саммита, поскольку это позволит выработать новые шаги в контексте полного выполнения Минских соглашений.

Как сообщалось ранее, важность выполнения Минских соглашений в ходе телефонного разговора обсудили президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевые действия в Донбассе «заморозят» до выборов президента США

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...