Украина обрушила на ДНР 10 тонн боеприпасов, использовав гаубицы и минометы

Украина обрушила на ДНР 10 тонн боеприпасов, использовав гаубицы и минометы

Несмотря на многочисленные обещания президента Украины Владимира Зеленского о том, что он завершит войну в Донбассе, украинские военные продолжают обстреливать Донецкую и Луганскую народные республики вдоль почти всей линии разграничения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня опубликовало данные о количестве обстрелов за прошедшую неделю. Цифры на фоне заявлений Зеленского просто поражают:

«За период с 14 по 21 октября вооруженные формирования Украины 167 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 2014 боеприпасов, общая масса боеприпасов составила 9,6 тонны. Противником применялись гаубицы, танковые орудия, минометы крупных калибров и другое вооружение. В результате обстрелов пострадал один мирный житель, повреждены 40 объектов инфраструктуры и жилья».

При этом стоит учитывать, что с 21 июля 2019 года в Донбассе действует обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного перемирия. Эти договоренности были достигнуты на переговорах Контактной группы в Минске. Но, как мы видим, ни украинское командование, ни украинское правительство не собираются выполнять взятые на себя обязательства перед жителями Украины и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ стянули бронетехнику к жилым домам в Золотом и нанесли минометный удар по Зайцево

Украина обрушила на ДНР 10 тонн боеприпасов, использовав гаубицы и минометы

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...