В Донбассе бурно отреагировали на неоднозначное интервью луганчанина о бомбежках ВСУ

В Донбассе бурно отреагировали на неоднозначное интервью луганчанина о бомбежках ВСУ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На днях в Сети появилось интервью экс-депутата Луганского областного совета Андрея Недовеса, в котором он рассказывает украинской ведущей, которая пять лет вещала с экранов телевизоров об "оккупантах", "террористах" и "сепаратистах", как украинская артиллерия летом 2014-го обстреливала мирный Донбасс из установок "Град", о том, что Киев по тайному договору отдал Луганск, а также, каким он видит разрешение войны в Донбассе.

Интервью появилось в эфире украинского шоу "Vласть vs Vлащенко" и наделало много шума как в СМИ, так и среди общественности. Некоторые слова вызвали у ряда читателей и слушателей шок и непонимание. К примеру, с одной стороны Недовес рассказывал, как жители Донбасса категорически выступили против произошедшего в 2014 году в и Киеве, но при этом вспоминал, что якобы мыслей о воссоединении с Россией у людей до 2014 года не было. Предлагаем вам самим оценить данное интервью.

 

Артиллерия ВСУ целенаправленно обстреливала Донбасс

Приведем несколько фрагментов из интервью Недовеса. Вот, что он рассказал об обстрелах Луганска: "Основные обстрелы были ночью... Когда пустой город, наступает ночь, и его начинают просто уничтожать из крупного калибра. Два месяца по ночам бить по спящему, почти пустому городу. Один обстрел "Града" попал в спальный район, так называемые южные кварталы. Я столько наслушался, когда я про это написал, я был проклят Украиной просто до пятого колена, когда я сказал, что гулял с собакой по полю (у меня дом на окраине города), и я видел обстрел "Града" по хвостам ракет на начальной стадии полета". 

"Эти ракеты все пришлись прямо в спальный самый густонаселенный район города. Через полчаса я поехал туда, я забирал родственника, в багажнике своего джипа я его отвез в морг. Мы простояли там часа три... Лежат два трупа. Второй труп рядом с ним – здоровый молодой парень лет 20, который шел с коляской, и осколки "Града" пришлись ему, так получилось, что он закрыл ребенка с коляской своей спиной, своим телом. Там ничего живого не осталось от парня. Коляска вся залита кровью... и ребеночек целый. Мать прибежала, теряет сознание, падает в обморок, люди уносят ее и ребенка..."

В Донбассе бурно отреагировали на неоднозначное интервью луганчанина о бомбежках ВСУ

Киев по тайному договору отдал Луганск

По словам Недовеса, здание СБУ (включая хранилище оружия) в Луганске было взято ополченцами, так как были определенные договоренности с Украиной: "Договорняк – во-первых, киевской власти, разумеется. Эта территория должна быть отсечена. Это было токсичное для той власти электоральное поле, которое не восприняло то, что произошло, и на ближайшую перспективу воспринимать не собиралось. Из сотрудников СБУ, насколько я знаю, лишь несколько процентов осталось на этой территории. Всем остальным дали выйти... они просто вышли по приказу.., они отдали полностью всю начинку СБУ, она была в полном распоряжении тех людей, которые туда вошли. И все, они там забаррикадировались".

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вам интернет пять лет выключали?

В Сети бурно обсуждается интервью луганчанина. В частности, люди возмутились тем, что украинская журналистка сделала вид будто в Киеве совсем ничего не знают, почему Донбасс поднялся и за что его начали бомбить авиацией, давить танками в 2014 году. Вот, какие комментарии оставли люди после просмотра интервью: 

"Жесть. Как же можно быть такими слепыми и глухими? Вся эта информация была доступна все пять лет. Не делайте вид, что это все неизвестно. Вам интернет пять лет вырубали? Или мобильная связь не работала? Ложь, сплошная ложь с "озабоченным" фейсом на лице журналистки, пять лет с удовольствием работавшей на нацистском канале "ЗИК", который все эти пять лет разжигал ненависть, собирая всех выр**ков под свое крыло.

Скольким школьникам вы помогли собраться в школу? Скольким больным вы доставили лекарства, сволочи? Скольким бездомным, потерявшим в обстрелах кров, вы привезли теплые вещи? Тут вот в чем вопрос. В России Донбас реально считают своим. Людей считают своими. Фанаты "Зенита" собирают на матчах помощь и потом своими руками на своих машинах туда везут. Люди собирают деньги и школьные принадлежности и везут туда. Сербская диаспора в России собирает медикаменты и везет в ЛДНР... МЧС тащит туда караваны помощи!!! А что вы сделали для своего, как вы выражаетесь, народа? Накормили его свинцовой кашей? Утопили в крови и горе?"

В Донбассе бурно отреагировали на интервью луганчанина Андрея Недовеса украинским СМИ

"Кто хотел слышать и знать - слышал и знал. А кто слепо верил и верит СМИ, тот и останется таковым. Если все 5 лет рассказывали одно и то же и отовсюду - сложно остаться адекватным. Потому я и многие мои знакомые с 2014-го года не смотрим телевизор. Чтоб мозгами не двинуться от того, что нам втирали и втирают..."

"Давно нужно было об этом поговорить. Еще одно свидетельство того, что Украина должна стать принципиально иной страной. Пока будут пытаться соединить несоединимое, ее внутренние противоречия, изначально неразрешимые, будут только усугубляться. В таком виде ничего здесь работать не будет".

"У кого-то еще остались вопросы, кто герои, а кто орки? И да, для меня это не гражданская война. После 2014 года я перестала считать новую нацистскую Украину своей страной. Переубедите меня, попробуйте", - написали люди в комментариях. 

В Донбассе бурно отреагировали на интервью луганчанина Андрея Недовеса украинским СМИ

Мы больше никогда не будем Украиной

В свою очередь Новостное агентство "Харьков" попросило дончан посмотреть интервью Андрея Недовеса и высказать свое мнение по этому поводу. Вот, что нам рассказала дончанка Татьяна: "Помните, Зеленский как-то говорил, что с нами будут вести информационную работу, чтобы мы вернулись на Украину? Я думаю, это как раз один из способов. Показать, что вот, есть такие депутаты, а в интервью он несколько раз произнес, что он является украинским депутатом, которые не приемлют нацизма, рассказывают правду о Донбассе, но считают себя украинцами. Это вот такого рода депутатов нам будут пытаться просунуть на выборах, которые должны состоятся согласно Минским соглашениям".

"Вроде бы и свой, и из Донбасса, и правду рассказал... Вот только не нужна нам ни Украина, ни такие депутаты. Наши мужчины кровь проливают уже пять лет, и Герои у нас свои, те, кто пошел воевать и защищать свою землю. А вот этот депутат почему-то этого не сделал... Нам-то давно понятно кто свой, а кто чужой. И что бы там ни пытались сделать, мы больше никогда не будем Украиной. Понятно, что существовать рядом с ней придется, но вместе - никогда", - твердо говорит Татьяна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ бегут от «Спарты» без оглядки: каким запомнили «Моторолу» Донбасс и Россия

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...