Украинская делегация поехала в Японию за новой порцией денег

Украинская делегация поехала в Японию за новой порцией денег

Украинская делегация во главе с президентом Владимиром Зеленским прибыла в Японию с четырехдневным визитом, в ходе которого уже прошла встреча с премьер-министром страны Синдзо Абэ. Политики обсудили актуальную повестку, международные отношения и поговорили про интронизацию императора Нарухито, принять участие в которой собирается Зеленский. 

 

Японское финансирование и безвиз

В своем Telegram-канале Владимир Зеленский рассказал, что поблагодарил Синдзо Абэ за финансовую поддержку Украины, которая с 2014 года достигла 1,8 миллиарда долларов. По утверждению украинского лидера, эти средства важны для страны, так как они идут на поддержание реформ, восстановление подконтрольных Украине территорий Донбасса и поддержке переселенцев.

«Мы заинтересованы в продолжении реализации инфраструктурных проектов при поддержке Японии. Особенно благодарны за льготный кредит в практически 1 миллиард долларов на модернизацию Бортнической станции аэрации», - рассказал Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинская делегация прибыла в Японию за новой порцией денег

Украинский лидер отметил, что очень ценит решение японского правительства в вопросе смягчения визового режима для украинцев с 1 января 2018 года. Также он добавил, что граждане Незалежной будут еще более благодарными за рассмотрение вопроса возможности безвизового режима, особенно это важно для них перед Олимпийскими играми-2020.

 

Поддержка антироссийских санкций

Зеленский также не смог не поднять тему антироссийских санкций. Он отметил, что благодарен японским политикам за то, что они продолжают придерживаться проукраинской позиции касательно Крыма и Севастополя и сохраняют имеющиеся санкции против Российской Федерации: «Я хочу поблагодарить вас особенно за неизменную позицию касательно территориальной целостности Украины».

Синдзо Абэ в свою очередь оценил те реформы, которые сейчас проводятся на Украине и заверил Владимира Зеленского, что Япония и дальше будет поддерживать Незалежну в выполнении позитивных изменений. Услышав похвалу в адрес проделанной работы, украинский лидер пригласил японского премьера с визитом на Украину.

Украинская делегация прибыла в Японию за новой порцией денег

Реакция на визит

Встреча Владимира Зеленского и Синдзо Абэ сразу стала хорошим поводом для обсуждения в Сети. Например, общественный деятель и глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко в Facebook подчеркнул, что украинскому лидеру стоит пригласить представителей Японии для участия в Фонде восстановления Донбасса.

«Владимир Зеленский, обязательно поблагодарите правительство Японии и Японское агентство международного развития, которые финансировали проекты экономического и социального восстановления Донбасса с 2014 года. В частности, речь, например, о восстановлении библиотек, общежитий, центров детского творчества и внешкольной работе в Бахмуте, Дружковке, Краматорске, Святогорске, Селидове, Славянске, Большой Новосеоке и других», - такую инициативу предложил Александр Скубченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Вашингтоне объяснили, почему приостановили военную помощь Украине

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото - Пресс-служба Офиса президента Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...