Украина превратилась в площадку для эксперимента по взращиванию безграмотных рабов

Украина превратилась в площадку для эксперимента по взращиванию безграмотных рабов

Эксклюзив Новостного агентства "Харьков"

Украинской власти не нужны думающие и грамотные люди, ей нужны рабы, которые ничего не знают и не понимают, живущие лозунгами, размещенными на билбордах. Такое мнение выразил экс-советник министра образования Украины Владимир Рогов. На днях на Украине педагоги, доведенные до отчаяния задержками и так небольших зарплат, перекрыли магистраль Киев – Ковель – Ягодин, ведущую из Киева в сторону Польши. Около ста педагогов в Житомирской области вышли на пешеходный переход с плакатами, на которых было написано "Требуем зарплату!", "Боремся за справедливость!". Учителя время от времени делали паузу, чтобы пропустить автомобили, однако на дороге все равно образовался серьезный затор.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Проблемы с зарплатами на Украине появились давно. Еще год назад задолженность учителям составляла миллиард гривен. Тогда чиновники предлагали закрыть школы. Как мы видим, ситуация эта до сих пор не разрешилась. Мало того, на Украине предложили увеличить рабочее время педагогического работника до 40 часов в неделю, а также отменить доплаты учителям.

Соответствующие предложения были внесены в законопроект "О полном общем среднем образовании" для рассмотрения его во втором чтении, пишет ГК Профсоюза работников образования и науки. Депутаты предлагают (поправка 228 ст. 24) установить норму, что рабочее время педагогического работника для выполнения им учебной, воспитательной, методической, организационной работы составляет 40 часов в неделю, хотя на сегодняшний день ставка для учителей предусматривает 18 рабочих часов в неделю.

В профсоюзе уже заявили, что увеличение рабочего времени педагогического работника до 40 часов в неделю противоречит ст. 22 Конституции Украины, ст. 51 Кодекса законов о труде Украины, Законам "Об образовании", "Об общем среднем образовании", что в будущем ухудшит условия труда учителей.

Также предлагается отменить доплаты учителям за классное руководство, проверку учебных работ, заведование учебными мастерскими, кабинетами, спортивными залами, за обслуживание компьютерной техники и за проведение внеклассной работы по физическому воспитанию учащихся, заведование библиотеками, работу с библиотечным фондом учебников, повышение ставки заработной платы за педагогическое звание "старший учитель".

Украина сегодня - площадка для глобального эксперимента по взращиванию безграмотных рабов

Как заметил в комментарии Новостному агентству "Харьков" экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов, надо понимать, что система дискредитации на Украине носит системный характер, потому что, по сути, если до недавних пор во времена Петра Порошенко министром образования была идеологическая барышня, задача которой был уход от русского мира и адекватного понимания того, как устроен мир, то сейчас вообще на должность министра образования поставили безграмотную девушку, задача которой - полный демонтаж вменяемой системы образования. 

"Я могу вам сказать, что то, что произошло за последние пять лет правления Порошенко, это еще цветочки по сравнению с тем, что планируется проводить при министре Новосад, которая допустила два десятка ошибок в одном своем посту в Facebook. Уровень образования министра настолько высок, что она допускает два десятка ошибок. Она, конечно, потом начала оправдываться и заявила, что готова учиться, но я вам скажу - должность министра образования это не та должность, где нужно учиться, здесь надо работать", - сказал Рогов. 

По словам политолога, все это укладывается в парадигму превращения жителей Украины в безграмотных рабов, для которых увеличивают количество часов в неделю физического воспитания и уроков труда, а уменьшают часы точных наук, чтобы они могли работать руками, то есть, просто нужны рабы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Русофобы на политической арене - кто такая министр образования Новосад

Украина сегодня - площадка для глобального эксперимента по взращиванию безграмотных рабов

"Не нужны думающие и грамотные люди, нужны рабы, которые ничего не знают и не понимают, живущие лозунгами, размещенными на билбордах. Когда я был советником министра образования, мы конфисковывали учебники, изымали из оборота и отправляли на свалку учебники, в которых была переписана история с целью деградации учеников.

Так вот, спустя время, возвращаясь в то или иное учебное заведение, я находил эти учебники снова на полках. Оказалось, что некоторые учителя в школах и преподаватели в вузах получали грантовую поддержку от Сороса и за эти деньги предавали своих учеников, продолжая прополаскивать им мозги и превращать их в недумающих или думающих очень агрессивно", - подчеркнул Рогов. 

Кроме того, эксперт напомнил, что осталось меньше года - и на Украине вообще исчезнут все русскоязычные классы, не говоря уже о русскоязычных школах: "Все русское в стране переходит в полное табу, а это, кроме идеологической составляющей, большой удар по качеству образования, так как в подавляющей части точных наук просто нет украиномовных определений процессов и явлений". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Донбасса назвали тотальный переход на украинский язык элементом геноцида

Украина сегодня - площадка для глобального эксперимента по взращиванию безграмотных рабов

Отмена доплат учителям, считает Рогов, это по сути выбивание финансовых костылей: "То, что учителя получают под названием зарплата, им не может обеспечить даже возможность выжить. Отсюда и рост коррупции в системе образования, и резкое снижение качества образования по всей стране. Учителя работают на две ставки. Потому что на полторы денег не хватает, им не выжить, а на три - времени не хватает. Учителям и так очень сложно, а то, что хотят сделать сейчас, я бы определил как выбивание стула из под стоящего с засунутой в петлю головой человека". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Суровая реальность жизни стариков на Украине вызвала бурю негодования среди россиян

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...