Немецкие СМИ, обсуждая «победу России без войны», пророчат крах НАТО

Немецкие СМИ, обсуждая «победу России без войны», пророчат крах НАТО

Колумнист немецкой газеты Die Welt Михаэль Штюрмер назвал начало переброски американских войск из Сирии в Ирак победой России. По его словам, президент РФ Владимир Путин смог добиться того, о чем на протяжении всей истории мечтали множество хороших военачальников, - победы без войны. Журналист считает, что подобные победы обеспечивают России более выгодную геополитическую позицию в мире.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Обозреватель немецкой газеты заявил, что после ухода американских войск из Сирии России больше никто не сможет помешать вести в ближневосточном регионе «большую игру», которую в начале 1990-х годов считали для Москвы уже проигранной навсегда.

«Было более чем символично то, что покинувшие места своей дислокации в соответствии с приказом главнокомандующего американцы, по большей части спецподразделения, встречали ехавших в обратном направлении россиян», - подчеркнул колумнист.

Немецкие СМИ, обсуждая победу России без войны, пророчат крах НАТО

Михаэль Штюрмер также обратил внимание, что Североатлантический альянс утратил свои былые силы, которыми он обладал во времена долгой холодной войны с Россией. Журналист уверен, что после таких событий НАТО больше не может быть полноценным гарантом безопасности Европы, воплощением расширенного сдерживания, а для США - военной инфраструктурой их ведущего положения в Атлантике.

Напомним, 7 октября глава Белого дома Дональд Трамп объявил о начале вывода войск с северо-востока Сирии, где Турция была намерена проводить военную операцию «Источник мира». 9 октября Анкара официально заявила о начале спецоперации, направленной на борьбу с проамериканскими курдскими террористическими бандформированиями, которые захватили северную часть страны под видом борьбы с «Исламским государством»* - запрещенной в РФ террористической организацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боевые действия в Донбассе «заморозят» до выборов президента США

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...