Гончарук заявил о попытке захвата Верховной Рады

Гончарук заявил о попытке захвата Верховной Рады

Одно из зданий Верховной Рады пытались захватить рейдеры. Как сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, своим заявлением он намерен привлечь внимание к проблеме захватов помещений и махинаций с документами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Гончарук уточнил, что полтора года назад «рейдернуть» пытались не главное здание, в котором проходят сессии, а помещение, находящееся по соседству с центральным офисом Министерства юстиции Украины. Указывается, что представители Минюста решили проблему, как только узнали об угрозе захвата.

«Примерно 1,5 года назад это здание Верховной Рады переписали на какое-то физическое лицо. На простого человека, который, скорее всего, об этом даже не знал, и был зарегистрирован где-то в Луганской области. Конечно, в Луганской области, потому что его там не найдешь. Злоумышленники специально это сделали, чтобы наши органы никак не могли понять, реальный ли это человек, существует ли он вообще», - пояснил глава Кабмина Украины в своем YouTube-блоге «Чашка премьера».

Гончарук рассказал, что подделав документы и провернув ряд определенных действий, преступники пытались продать землю на аукционе якобы добросовестному покупателю. Если бы правоохранители не вмешались и захват действительно произошел, то правительственное здание не получилось бы вернуть, заявил премьер-министр. Также глава Кабмина считает, что похожая ситуация могла случиться и с землей, которую выделили на недостроенный Ледовый стадион рядом с Ипподромом.

Стоит отметить, что на Украине действительно существует острая проблема рейдерских захватов и для того, чтобы предотвратить подобные ситуации, в начале октября Верховной Радой был принял законопроект №1056-1, который подразумевает внесение изменений в законодательные акты о защите права собственности. Документом предусматривается обязательное нотариальное удостоверение договоров об отчуждении корпоративных прав и прекращает деятельность аккредитованных субъектов в сфере государственной регистрации прав. Парламентарии ожидают, что благодаря законопроекту снизится количество рейдерских захватов и, в перспективе, получится вообще свести их к нулю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разумков рассказал о «сенсационных» достижениях Верховной Рады

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...