ВСУ стянули бронетехнику к жилым домам в Золотом и нанесли минометный удар по Зайцево

ВСУ стянули бронетехнику к жилым домам в Золотом и нанесли минометный удар по Зайцево

Пока Киев обвиняет Донецкую и Луганскую народные республики в нарушении условий разведения сил и средств на линии соприкосновения в Золотом и Петровском, Вооруженные силы Украины разместили бронетехнику вблизи жилых домов села Катериновка.

 

Обстановка в ЛНР

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко акцентировал внимание на том, что ВСУ, пользуясь договоренностями о перемирии, продолжают оборудовать фортификационные сооружения и наращивать силы и средства в районе участка разведения №2 "Золотое". 

Представитель силового ведомства ЛНР, ссылаясь на данные республиканской разведки, сообщил, что подчиненные командира 72-й бригады Артема Богомолова при помощи трех экскаваторов и одной инженерной машины оборудуют новые позиции для размещения вооружения и военной техники. Данная информация подтверждается в официальном отчете СММ ОБСЕ.

"На позициях соединения, расположенных вблизи жилых домов в населенном пункте Катериновка, силовики разместили боевую бронированную машину, тем самым подвергая опасности мирных граждан", – сообщил офицер пресс-службы. 

ВСУ стянули бронетехнику к жилым домам в Золотом и нанесли минометный удар по Зайцево

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того,сегодня утром украинские силовики обстреляли поселок городского типа Фрунзе. По данным Ивана Филипоненко, огонь велся из 82-мм минометов и вооружения БМП.

 

Ситуация в ДНР

Глава представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что за минувшие сутки вражеские формирования 15 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись девять населенных пунктов: Спартак, Александровка, поселок шахты Трудовская, Доломитное, Минеральное, Васильевка, Ленинское, Коминтерново и Саханка.

Общее количество примененных боеприпасов – 169 единиц. При обстрелах применялись: орудия танков, минометы калибром 120-мм и 82-мм, вооружения БМП и БТР гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Также сегодня украинские войска нанесли удар по многострадальному поселку Зайцево, что на севере Горловки. Как уточнил Якубов, сегодня в 11:50 силовики ООС открыли минометный огонь по Зайцево. Также противник применил зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы. В результате обстрела был поврежден дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боец ДНР поблагодарил врачей за спасенную жизнь и пообещал отомстить ВСУ

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...