Боец ДНР поблагодарил врачей за спасенную жизнь и пообещал отомстить ВСУ

Боец ДНР поблагодарил врачей за спасенную жизнь и пообещал отомстить ВСУ

Представитель сил сопротивления Донбасса Дмитрий с позывным «Покемон» рассказал о ранении, которое получил в результате боя с Вооруженными силами Украины на южном направлении республики в районе Коминтерново. Защитник ДНР огорчил силовиков ООС, которые его записали в список «ликвидированных» ополченцев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дмитрий вспоминает, что 14 октября выдвинулся на позиции произвести обход и увидел группу украинской ДРГ, с которой принял бой и получил тяжелое ранение. К счастью боец армии ДНР остался жив, несмотря на то, что вражеские формирования открыли по нему прицельный огонь.

«Находясь на позициях, в начале седьмого вечера, по позициям начался производится минометный обстрел из 82 мм и 120 мм орудия. После нескольких минут личный состав убрал в безопасное место, сам находился на позиции, сзади прилетела 120 мин, сколько продолжался бой не помню. Сам принял бой. Возле меня упала 120-я мина, а ранение получил либо от "Утеса", либо от ДШБ», — говорит защитник Донбасса.

Боец армии ДНР также рассказал, что с поля боя под минометным обстрелом его вынесли ополченцы, которые также приняли бой с украинскими вооруженными формированиями. Дмитрий подчеркивает, что силы сопротивления Донбасса не сдали свои позиции.

«Хочу вернуться в строй. Остался инвалидом, но на этом жизнь не останавливается. Хочу поблагодарить реанимацию. Хирурги говорят, что еще недели две-три, потом поставят протез ручной, командование сказало, что не оставит, интересуются люди с гуманитарки. Слышал, что меня ликвидировали, но я разочарую - не ликвидировали. Я вернусь в строй и за себя отомщу!» - резюмировал защитник ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ополченцы Донбасса сообщили о потерях ВСУ в Донбассе

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...