Боевые действия в Донбассе «заморозят» до выборов президента США

Боевые действия в Донбассе «заморозят» до выборов президента США

В ближайшее время не стоит ожидать достижения какого-либо соглашение по урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе. В этом уверен американский профессор и авторитетный специалист по Восточной Европе Андрес Аслунд.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, это связано со скандалом вокруг телефонного разговора президентов Украины Владимира Зеленского и США Дональда Трампа. Также на диалог по окончанию боевых действий влияет нависшая над 45-м американским лидером угроза импичмента. Профессор убежден, что ситуацию в Донбассе «заморозят» до 2021 года, когда будет выбран новый глава США.

«РФ не будет соглашаться на что‑то в Донбассе, если США прямо или косвенно не участвуют в переговорах и не фиксируют свою позицию... Теперь оказывается, что и в США уже непонятно с кем вести переговоры до избрания нового президента, то есть до начала 2021 года», — заявил Андрес Аслунд в интервью журналу НВ.

При этом эксперт отметил, что это плохо скажется на президенте Украины Владимире Зеленском, который «очень хочет прогресса в переговорах как доказательства своей эффективности, однако вряд ли на что‑то здесь можно повлиять».

А тем временем, поддерживающие бывшего президента Петра Порошенко офицеры Вооруженных сил Украины организовали в бригадах на передовой работу агитаторов, настраивающих киевских силовиков на саботаж процесса разведения сил и средств в Донбассе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин и Меркель обсудили встречу в «нормандском формате»

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...