На Украине заявили о новом оружии, способном дать отпор армии РФ

На Украине заявили о новом оружии, способном дать отпор армии РФ

Некоторые виды оружия, состоящего на вооружении Украины, способны дать мощный ответ российским войскам. С таким неожиданным заявлением выступил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В качестве примера он привел реактивные снаряды «Тайфун-1», которые, по его словам, являются модернизацией реактивных систем залпового огня «Град», однако способны поражать цели на 20 км дальше. Таже Згурец высоко оценил снаряды «Тайфун-2», «Тайфун-3» и систему управления комплексом «Гром-2», которая реализуется в рамках проекта IT-артиллерии.

«Интересен образец, стоявший на стенде КБ "Южное" - это реактивный снаряд "Тайфун-1". Существуют три модификации – "Тайфун-1", "Тайфун-2" и "Тайфун-3". Так вот, "Тайфун-1" - это модернизация РСЗО "Град", "Тайфун-2" – РСЗО "Ураган", а "Тайфун-3" - похож на проект "Ольха", который реализуется киевским КБ "Луч". "Тайфун-1" способен поражать цели на 20 км дальше, чем "Град". То есть, это увеличение дальности действия РСЗО», - заявил эксперт в комментарии «Апострофу».

На Украине заявили о новом оружии, способном дать отпор армии РФ

Эксперт признал, что пока Украина отстает от России в сфере реактивной артиллерии, однако отметил, что данное направление уже развивается, и призвал украинское правительство и Минобороны начать внедрять новые разработки.

«Это создание программного обеспечения, способного превратить отдельные системы поражения в ударно-разведывательные комплексы», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что это не первое подобное заявление, звучащее с украинской стороны. Так, того как конструкторское бюро «Южное» на выставке «Оружие и безопасность-2019» презентовало несколько своих разработок, среди которых была и гиперзвуковая авиационная управляемая ракета «Молния», украинские «эксперты» заговорили о том, что ракета способна создать проблемы Российской Федерации в Черном море. Однако, как оказалось, ракета существует лишь в качестве макета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крикун Гончаренко решил возглавить «поход на Кубань» – неотъемлемую часть Украины

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...