80 тыс. жителей Луганской области остались без воды

80 тыс. жителей Луганской области остались без воды

Около 80 тысяч жителей Луганской области Украины остались без водоснабжения. Как сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям, жители части территории Донбасса, находящегося под контролем Киева, остались без воды из-за отключения трех насосных станций коммунального предприятия "Лисичанскводоканал",

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Перед отключением водоснабжения пресс-служба энергокомпании "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) информировала, что "Лисичанскводоканал" в Луганской области, обеспечивающий питьевой водой Лисичанск, отключат от электроэнергии за долги. На данный момент населенный пункт обеспечивают водой спасатели, который организовали подвоз воды.

"18 октября в городе Лисичанск в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию отключено от электроснабжения три насосные станции…, в результате чего без централизованного водоснабжения остались около 80 тысяч жителей", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что "Лисичанскводоканал", помимо Лисичанска, обеспечивает питьевой водой жителей городов Новодружеск и Приволье, а также село Стекольное и близлежащие шахты. В данных населенных пунктах проживают еще около 160 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине признали, что уголь стал ужасного качества, а шахты превратились в убыточные

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...