Путин и Меркель обсудили встречу в «нормандском формате»

Путин и Меркель обсудили встречу в «нормандском формате»

Важность выполнения Минских соглашений в ходе телефонного разговора обсудили президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время диалога российский лидер Владимир Путин акцентировал внимание на необходимости имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство и разведение войск в Золотом и Петровском.

"Подтверждена важность неукоснительного выполнения положений минского "комплекса мер" и договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне в "нормандском формате". В первую очередь это относится к имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство, а также к разведению сил и средств на согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское", - говорится в сообщении.

Путин и Меркель обсудили встречу в «нормандском формате»

Также во время разговора стороны уделили внимание тому, что Киев под различными предлогами отказывается отводить оттуда свои подразделения и военную технику, указывается в сообщении. Что же касается возможного проведения встречи "нормандской четверки", то в Кремле обратили внимание на то, что она должна быть тщательно подготовлена и увенчаться конкретными результатами.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель отметили позитивные улучшения в исполнении минских договоренностей, касающихся урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе, а также ждут новой встречи в формате «нормандской четверки»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НА «Харьков» опросило экспертов и составило свою формулу завершения войны в Донбассе

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...