У Зеленского выдвинули фантастические условия для возобновления отношений РФ и Украины

У Зеленского выдвинули фантастические условия для возобновления отношений РФ и Украины

В правительстве президента Украины Владимира Зеленского назвали три условия для возобновления полноценных отношений с Российской Федерацией, среди которых - деоккупация и реинтеграция Донбасса и Крыма. Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам вице-премьера, для него тот, кто откажется от идеи возвращения Крыма, совершит настоящую государственную измену, которая карается Уголовным кодексом.

«Для меня победа состоит из трех элементов. Первый - деоккупация и реинтеграция Донбасса на правах децентрализованной части Украины. ... Второй шаг - безусловно, деоккупация и возвращение Крыма. ... Тот, кто откажется от идеи возвращения Крыма, совершит настоящую госизмену, ту, которая предусмотрена Уголовным кодексом», - заявил Кулеба в интервью изданию «Радио Свобода».

Что же касается третьего составляющего, то ним является визит президента Российской Федерации на территорию Украины. Кулеба убежден, что наступит тот момент, когда российский лидер приедет на Украину, чтобы «склонить голову перед монументом героям АТО или ООС», как он сейчас называется.

У Зеленского выдвинули фантастические условия для возобновления отношений РФ и Украины

По его мнению, все эти факторы в совокупности будут открывать путь от официального мира к реальному примирению между народами Украины и России. При этом он заявил, что у украинского президента Владимира Зеленского есть очень четкая картина того, куда и как движется страна.

«Все усилия направлены на деоккупацию и реинтеграцию Донбасса, и президент выполняет то обещание, которые он дал украинскому народу на выборах - прекратить войну... Здесь мало одного желания Украины прекратить войну, здесь нужно еще и желание России. Поэтому схема очень простая: из всех усилий, которые сейчас предпринимаются, есть только два возможных варианта финала - или будет достигнута определенная договоренность о деоккупации и реинтеграции, или все останется, как есть», - заявил Кулеба, добавив, что это приведет к заморозке конфликта.

У Зеленского выдвинули фантастические условия для возобновления отношений РФ и Украины

 

Абсурдность требований Кулебы

Вероятнее всего, Дмитрий Кулеба, озвучивая свои требования, знал, что они обречены на провал. Дело в том, что в Российский Федерации неоднократно заявляли, что вопрос принадлежности Крыма не подлежит обсуждению, так как жители российского полуострова сделали свой выбор весной 2014 года, когда практически единогласно приняли решении о воссоединении с РФ.

Также третий пункт Кулебы звучит за гранью фантастики, поскольку факт визита президента РФ в Украину только для того, чтобы склонить голову перед последователями фашистов и убийцами мирного населения Донбасса, является маловероятным. Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, вероятно, забыл, что Россия является той страной, которая чтит память своих предков, которые внесли огромный вклад в победе над фашизмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев соврал о законе об амнистии для жителей Донбасса в рамках «Минска-2»

Ранее лидер политической силы «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук сообщил о договоренностях, которые имеются между нынешними киевскими властями и украинскими националистами, благодаря которым радикалы чувствуют себя на территории страны в полной безопасности. 

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...