Ополченцы Донбасса сообщили о потерях ВСУ в Донбассе

Ополченцы Донбасса сообщили о потерях ВСУ в Донбассе

Морально-психологическое состояние киевских силовиков с каждым днем проведения войны ухудшается: украинские солдаты мародерствуют и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к гибели военнослужащих ВСУ. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий рассказал, что источник в штабе Операции объединенных сил передал ополчению сведения о потерях украинских десантников в 2019 году. Оказалось, что в третьем квартале 2019 года зафиксировано 43 случая травмирования украинских десантников, из которых два - со смертельным исходом.

В ЛНР уточнили: первый случай произошел в 81-й отдельной аэромобильной бригаде, где военнослужащий, находясь в суточном наряде, по неосторожности прострелил себе брюшную полость. Еще один инцидент произошел в 232-м отдельном батальоне охраны, где военнослужащий при выполнении ремонтных работ на штатной технике получил травмы, который привели к летальному исходу.

Ополченцы Донбасса сообщили о потерях ВСУ в Донбассе

Также представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики добавил, что семь военнослужащих ВСУ за минувшую неделю пострадали от употребления наркотиков, один из них скончался. Осадчий уточнил, что 15 октября в районе населенного пункта Мироновский военнослужащий 10-го батальона 59-й бригады вооруженных сил Украины принес в расположение подразделения синтетические наркотические вещества, в результате употребления которых практически мгновенно скончался. Кроме того, еще двое солдат ВСУ в тяжелом состоянии были доставлены в медицинский пункт.

«На минувшей неделе жертвами употребления наркотиков стали еще четверо военнослужащих все той же 59-й бригады. у силовиков в крови было обнаружено высокое содержание наркотических веществ», – сообщил Осадчий.

Ополченцы Донбасса сообщили о потерях ВСУ в Донбассе

Подрыв на минах

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что в связи с отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования в районе населенного пункта Золотое подорвался на своей мине солдат 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Военнослужащий в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк.

В свою очередь в пресс-службе оборонного ведомства Донецкой Народной Республики подчеркнули, что в районе Марьинки в ходе проведения инженерных работ по установке минно-взрывных заграждений произошел взрыв. В результате инцидента погиб военнослужащий 3-го батальона 28-й бригады. В ДНР добавили, что первую помощь военному пытался оказать его сослуживец, однако он также подорвался на мине. Пострадавших в тяжелом состоянии доставили в больницу Красногоровки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко готовит масштабную провокацию в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...