Американский миллиардер раскрыл все грязные схемы Порошенко

Американский миллиардер раскрыл все грязные схемы Порошенко

Экс-президента Украины Петра Порошенко и его окружение в очередной раз обвинили в коррупции и «распиле» бюджета. С не особо новым, но все еще актуальным заявлением выступил американский миллиардер и внештатный советник Дональда Трампа Сэм Кислин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Предприниматель из США с украинскими корнями прямо рассказал на пресс-конференции в Киеве, что Порошенко вместе со своей командой поделили между собой средства, конфискованные у бывшего президента Виктора Януковича и его окружения. Кислин обратил внимание журналистов, что изначально изъятые средства планировали направить на благо страны – в госбюджет, однако этого не произошло, деньги пошли на благо Порошенко.

«Якобы Порошенко и Луценко арестовали 1,5 млрд долларов денег Януковича… Рассказываю как было: Януковича денег там не было. Пришли, арестовали деньги других людей, не Януковича», - заметил предприниматель на пресс-конференции.

Кислин уточнил, что у него имеются документы, которые доказывают, что 503 миллиона долларов были перечислены на счета Порошенко при помощи бывшего первого заместителя СНБО Олега Гладковского (он же Свинарчук). Еще 300 миллионов передали экс-генпрокурору Юрию Луценко, и 20 миллионов – экс-секретарю СНБО Александру Турчинову.

«Ваше бывшее правительство во главе с Порошенко – оно же обокрало вас! Все, до чего смогло дотянуться! Тот же Порошенко, по рассказам доверенных источников, уходя из своего кабинета, забирал даже стопки бумаги и ручки! Он был настоящим врагом Украины», - восклицал Сэм Кислин.

Миллиардер также обвинил Петра Порошенко и его окружение в том, что те зарабатывали разными путями на украинцах: «На ваших квитанциях за оплату электроэнергии, а также на дотациях, которые идут на покрытие дефицита бюджета». Он также не смог пройти мимо темы Донбасса и заявил, что именно бывший украинский лидер начал войну в регионе и на его совести гибель украинцев.

«Ни в коем случае нельзя было начинать эту войну, за счет которой он всех вас поставил на колени! Надеюсь, что очень скоро экс-президент и члены его команды ответят за все, имуществом и деньгами. Уходя, прошлая власть все забрала и всех обокрала. Я раскрыл «Роттердам +» и считаю, что экс-президента нужно посадить, а вы взяли и впустили его в Раду… Я призываю журналистов способствовать его скорейшей посадке, и распространять правду, писать так, как есть», - высказался американский предприниматель.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...