Крикун Гончаренко решил возглавить «поход на Кубань» – неотъемлемую часть Украины

Крикун Гончаренко решил возглавить «поход на Кубань» – неотъемлемую часть Украины

Депутат от партии «европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что Кубань принадлежит Украине, а также высказаться в адрес российской журналистки Ольги Скабеевой. Политик открыто заявил в своем блоге на YouTube, что представители Украины доберутся до России и, в частности, до ведущей программы «60 минут».

 

Гончаренко vs. Скабеева

Гончаренко рассказал о создании межфракционного депутатского объединения «Кубань», целью которого будет возвращение якобы исконно украинских территорий в состав Незалежной. Представитель «Европейской солидарности» привел в своем ролике сомнительные исторические факты, которые якобы свидетельствуют о вещах, входящих в круг интересов депутата.

«В первую очередь займемся Кубанью. Но и другие регионы, в которых проживают компактно украинцы тоже будут находиться под нашим вниманием», - заявил Алексей Гончаренко.

Гончаренко особое внимание уделил реакции российских журналистов, в частности Ольги Скабеевой, на заявление о создании объединения «Кубань». В своем блоге он специально продемонстрировал вырезки только из передачи, где она является ведущей и добавил: «Оленька, не бойся! Мы и до тебя дойдем обязательно!».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

 

Чья Кубань?

Нардеп уверен, что Кубань должна принадлежать Украине из-за того, что в свое время туда переехали запорожские казаки. Однако Гончаренко не учел всех реальных исторических предпосылок, почему так произошло и не обратил внимания на то, что «украинские воины» больше ста лет назад ассоциировали себя только с Российской империей и до последнего выступали на стороне белого движения во время революции и гражданской войны. Несмотря на эти моменты, и другие политики, входящие в объединение «Кубань», громогласно говорят про якобы украинскую историю на территории российского региона:

 «Кубань – не только история Украины, это ее современность. Кубань – это ворота Украины на Северный Кавказ. Украине нужно установить контакты с представителями народов Северного Кавказа. Нам нужно понять проблемы и стремления черкесов, чеченцев, ингушей, кумыков, ногайцев, других народов. Мы должны приложить все усилия, чтобы истории кавказских национальных активистов, которых Кремль преследует за их свободолюбие, громко звучали на весь мир», - заявила представительница партии «Голос» Соломония Бобровская.

Также Бобровская громогласно высказалась о том, что жители Кубани являются продолжателями истории, культуры и военных традиций Украины. По словам политика, целью их межфракционного объединения будет также международное давление на Кремль для того, чтобы кубанцы смогли якобы идентифицировать себя как украинцев.

Крикун Гончаренко решил возглавить «поход на Кубань» – неотъемлемую часть Украины

 

Реакция Российской Федерации

На заявление Алексея Гончаренко ответили представители российской стороны. Журналисты ФАН взяли комментарий у депутата Государственной Думы РФ Виктора Водолацкого, который уточнил, что видит угрозу не в заявлениях украинского парламентария, а в националистах, которые опасны не только для Украины, но и для мирового сообщества.

«Сегодня Украина состоит из тех частей, которые были переданы ей после революции. В частности, Донецкая и Луганская области ранее входили в земли Войска Донского, то есть Российской Империи. Потому-то Донбасс сегодня и против нацизма, что там живут люди, кровными узами связанные с Ростовской областью, с территорией Войска Донского. А что касается Кубани, я напомню, что Екатерина II переселила туда казаков из Запорожской сечи. И их потомки сегодня имеют право претендовать на Запорожье – это их историческая, кровная территория!» - ответил на слова Гончаренко Водолацкий.

Крикун Гончаренко решил возглавить «поход на Кубань» – неотъемлемую часть Украины

Также депутат Госдумы заметил, что если украинские парламентарии продолжат в том же духе, то от их страны может вообще ничего не остаться, так как «Черниговская, Сумская, Днепропетровская, Харьковская, Луганская, Донецкая области никогда не были Украиной. Это была Россия! Ну, а Закарпатье – это Венгрия». Виктор Водолацкий констатировал, что Гончаренко – провакатор и его одиозные заявления не принесут ничего хорошего ни ему, ни его окружению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История Крыма возмутила представителя Украины в Австрии

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...