Украина подготавливает боевые позиции на линии фронта для войны в Донбассе

Украина подготавливает боевые позиции на линии фронта для войны в Донбассе

Подразделения Вооруженных сил Украины оборудуют огневые позиции на линии соприкосновения сторон в Донбассе, пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На фоне срыва разведения сил и средств в Донбассе резко обострилась ситуация на фронте. Протестующие против выполнения Киевом своих обязательств по отводу войск националисты и ветераны украинских добровольческих батальонов, воевавшие против жителей ЛДНР, прорвались через блокпост украинской полиции и направились в сторону населенного пункта Золотое. Националисты заявляют о готовности после разведения сил ввести подразделения добровольцев на оставленные ВСУ позиции с целью «защиты мирных жителей». Примечательно, что им помогают действующие офицеры ВСУ.

Ссылаясь на данные разведки, офицер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что подчиненные командира 72-й бригады ВСУ, полковника Артема Богомолова, который является активным противником партии «Слуга народа» и президента Украины Владимира Зеленского, активно оборудуют огневые позиции в районе населенного пункта Золотое для размещения вооружения и военной техники.

Украина подготавливает боевые позиции на линии фронта для войны в Донбассе

В настоящее время на позициях сосредоточены четыре боевые бронированные машины, одна боевая машина пехоты, три единицы многоцелевых транспортеров (МТ-ЛБ), а также два бронеавтомобиля КрАЗ «Кугуар» с крупнокалиберными пулеметами. Представитель оборонного ведомства ДНР уточнил, что эти факты подтверждены наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые в указанном районе зафиксировали обстрел территории республики с позиций киевских силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мирный договор» Украины призван убивать: люди умоляют прекратить уничтожение Донбасса

Также Иван Филипоненко сообщил, что киевские силовики продолжают размещать военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры на линии соприкосновении сторон в Донбассе, подвергая смертельной опасности мирное население. По данным республиканской разведки, Вооруженные силы Украины стянули к фронту зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Оса» и бронетехнику.

«В населенном пункте Муратово возле жилого массива силовики 14-й бригады полковника Сергея Войченко разместили зенитный ракетный комплекс «Оса» и боевую бронированную машину (ББМ), а в частном секторе населенного пункта Крымское – три боевые машины пехоты», - сказано в сообщении.

Украина подготавливает боевые позиции на линии фронта для войны в Донбассе

Официальный представитель оборонного ведомства добавил, что помимо регулярных обстрелов территории ЛНР и размещения военной техники Вооруженных силы Украины в населенных пунктах на линии соприкосновения киевские силовики активно обучаются применять ударные беспилотники. По словам Филипоненко, Киев отправил военнослужащих 46-й десантно-штурмовой бригады в учебные центры для прохождения курсов подготовки по специальности «оператор ударных БПЛА».

«В этой связи мы не исключаем в скором времени использование в районе КПВВ «Станица Луганская» ударных беспилотников Вооруженных сил Украины», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко раскрыла главную тайну Порошенко о войне в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...