Жители Донбасса назвали тотальный переход на украинский язык элементом геноцида

Жители Донбасса назвали тотальный переход на украинский язык элементом геноцида

На Украине во всю работает закон «О государственном языке», который подразумевает полный переход на украинский язык во всех сферах жизни. Само собой, большинство граждан не согласны с таким развитием событий, так как сознательно общаются на русском языке как в быту, так и на работе, учебе и медицинских учреждениях. Особенно болезненно многие украинцы восприняли факт того, что образование в школах теперь будет проводиться полностью на украинском языке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» сообщало про ситуацию, которая произошла в Авдеевке через короткое время после принятие соответствующего закона. Родители учеников из опорной школы выступили против, чтобы их детей обучали только на украинском языке, и высказались за то, чтобы русский язык оставался в программе обучения в той же мере, что и был до этого. Такой настрой народа легко понять, ведь дети живут в русскоязычной среде и мыслят, соответственно, так же на русском языке. Поэтому взрослые поколения считают, что из-за закона они, приходя на учебу, будут долго перестраиваться и настраиваться на учебный лад, а это может привести к плохому усвоению программы.

Журналисты издания «Страна.ua» пообщались с жителями Донбасса, живущими на подконтрольной Украине территории и спросили, что они думают о складывающейся ситуации. Практически все респонденты ответили, что они против такого радикального закона и считают, что знать украинский – обязанность каждого гражданина Незалежной, но в то же время изымать из учебного процесса русский – очень плохая идея.

В комментариях к материалу многие высказались, что отношение к украинскому языку у них испортилось после событий Майдана и деятельности прошлой власти. Отдельные комментаторы посчитали внедрение закона «О государственном языке» на Украине элементом геноцида.

На Украине снова взбунтовались против закона «О государственном языке»

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...