Киев выпросил у Еврокомиссии еще один транш в 2019 году

Киев выпросил у Еврокомиссии еще один транш в 2019 году

Украине может быть выделен второй за год транш от Европейского Союза, об этом заявила глава Министерства финансов Оксана Маркарова. Она подчеркнула, что для Минфина приоритетом является долгосрочное и недорогое финансирование страны от официальных кредиторов, ровно так же, как и развитие внутреннего рынка.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представительница ведомства встретилась с исполнительным вице-президентом Еврокомиссии по вопросам экономики Валдисом Домбровскисом в рамках трехдневного визита украинской делегации в США. Об основных моментах встречи Маркарова рассказала в своем Facebook-аккаунте:

«Договорились с Валдисом Домбровскисом о плане действий относительно второго транша микрофина, где уже выполнены все условия, кроме одного, и где еще остается шанс получить средства в этом году. А также обсудили вопросы финансирования на 2020 год».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банкротство, распродажа и обнищание: чем закончатся для Украины жалкие заигрывания с МВФ

Украинская делегация реально сделала большую работу, попросив у многих стран денег на финансирование нового госбюджета. Маркарова также рассказала о встрече с главой Парижского клуба кредиторов Одилем Рено-Бассо, в ходе который были обговорены вопросы углубления направленного сотрудничества между Минфином и Казначейством Франции. Также представители украинского Минфина провели переговоры с представителями МВФ:

«Вместе с миссией встретились как с директором Европейского департамента Полом Томпсеном, так и с новой главой МВФ, но хорошим партнером Украины со времен ее работы в Мировом банке Кристалиной Георигиевой. Ждем миссию в Киеве в ближайшее время».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая глава МВФ не видит Украину в составе Европейского союза

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...