Киев хочет контролировать каждый половой акт украинцев

Киев хочет контролировать каждый половой акт украинцев

На Украине инициировали создание «реестра секса», который подразумевает мобильное приложение, в котором должны зарегистрироваться пары, согласные на отношения и интим. Цель такого нововведения – побуждение и поддержка граждан в создании полноценной и здоровой семьи, а также ведение безопасной половой жизни.

 

Идейный вдохновитель «реестра секса»

Инициативу выдвинул киевский активист Андрей Хилько, отправивший в комитет Верховной Рады по вопросам прав человека письменное обращение, в котором детально все описал. Для того, чтобы украинцам было проще принять такую идею, он также опубликовал основные пункты потенциального законопроекта на Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Хилько как настоящий мечтатель считает, что если депутаты поддержат его инициативу, рассмотрят ее и примут как законопроект, то у граждан Украины появится много новых возможностей. Например, он уверен, что в случае реализации «секс реестра» тем, кто зарегистрируется в его приложении, будет обеспечена бесплатная медицинская помощь в области венерических заболеваний, начнут выдаваться бесплатные контрацептивы и можно будет обратиться за государственной поддержкой психолога.

Активист объяснил, что его «реестр» - не просто база данных, но и многофункциональное приложение, которое будет выявлять граждан, перешедших «красную черту». Сервис будет определять людей, ставящих перед собой цель получить исключительно сексуальное наслаждение и тех, кто болеет неизлечимыми венерическими заболеваниями.

«Для этого в онлайн приложении будет предусмотрена невозможность регистрации пары если партнер уже зарегистрирован или есть сообщения от его прошлых партнеров про тяжелые неизлечимые половые заболевания или если относительно партнера возбуждено уголовное дело про изнасилование», - объяснил Андрей Хилько.

 

Реакция Верховной Рады

Советник главы комитета по правам человека Ирина Суслова сообщила в Facebook, что документ действительно попал на рассмотрение политиков. Также она опубликовала выдержку из законодательного предложения и прокомментировала следующим образом:

«И тут я сижу и думаю, кто должен быть разработчиком такого реестра, держателем, как сохранить и защитить данные, которые будут туда поступать…»

О предложении высказался глава комитета Дмитрий Лубинец в сюжете ТСН. Из его слов можно сделать вывод, что украинские власти не планируют реально принимать проект «реестра секса» по нескольким весомым причинам:

«Инициатива странная. Чем меньше контроля от государства, тем лучше для общества. Почему? Во-первых, потому что держава не навязывает правила как какие-то общие моральные и этичные вещи. Во-вторых, нет дополнительной нагрузки на госбюджет – это не один миллион, это десятки, а может сотни миллионов гривен».

 

Реакция украинцев

В социальных сетях не смогли пропустить такое интересное предложение и не прокомментировать его. В Facebook свое мнение написала Надежда Алексина, которая считает, что «инициатива года» не имеет смысла, но предложила ее дополнить:

«Предлагаю дополнить инициативу. Первым пунктом хотелось бы добавить важность прикреплять пояснительную записку к каждой записи в реестре, кто, как, когда и в каких позициях гражданина(ку) ***. Можно, конечно же, сделать пояснительную записку обязательной и ежегодной. Но я все же настаиваю на ежеквартальной».

Киев хочет контролировать каждый половой акт украинцев

Новостное агентство «Харьков» ранее рассказывало о похожей, но уже действующей инициативе правительства. В начале 2019 года на территории Украины начал действовать закон с формулировкой «О предупреждении и противодействии домашнему насилию», который на самом деле подразумевает, что сексуальные действия, совершенные без четко артикулированного добровольного согласия партнера, будут расцениваться правоохранительными органами как изнасилование или секс-насилие.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...