Порошенко начал экстренно вывозить имущество из особняка под Киевом

Порошенко начал экстренно вывозить имущество из особняка под Киевом

Пятый президент Украины Петр Порошенко и его ближайшее окружение начали готовить побег и в срочном порядке вывозят из страны имущество. Об этом сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор», ссылаясь на Telegram-канал «Разведчик».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В последнее время бывшие украинские чиновники и бизнесмены, которые ставили на победу Петра Порошенко на прошедших президентских выборах, значительно активизировались. Кого-то из приближенных к лидеру политической партии «Европейская солидарность» заметили с чемоданами на границе (бизнесмена Игоря Кононенко), кому-то украинский суд уже избирает меру пресечения (бизнесмену Олегу Гладковскому). Суетится и сам бывший президент Украины - очевидцы наблюдали, как из особняка Порошенко в элитном поселке Козин под Киевом вывозили имущество.

«По официальной версии – бывший президент переезжает из своего дворца в другое место. Реальная ситуация заключается в том, что Петр Порошенко готовится к побегу за границу. После серии громких задержаний Петр Порошенко решил обезопасить свое имущество, картины и драгоценности», – сказано в сообщении.

Порошенко начал экстренно вывозить имущество из особняка под Киевом

Заметим, ранее интернет-издание «Страна.ua» сообщало, что Украину покинул ближайший соратник и бизнес-партнер бывшего президента страны Игорь Кононенко, который в определенных кругах имеет кличку «Лысый». Необходимо добавить, что бизнесмен, фамилия которого фигурирует во многих уголовных делах, накануне задержали в киевском аэропорту «Борисполь» по просьбе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), однако ему все равно удалось «улизнуть» от правоохранителей. Сообщается, что соратник Порошенко вылетел 18 октября в Стамбул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соратники Порошенко начали сбегать из Украины

А вот другому другу и бизнес-партнеру Петра Порошенко – экс-замсекретарю Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому – повезло намного меньше. Именно его украинские СМИ называют серым кардиналом и одним из тех, кто виновен в обнищании страны и плохом укомплектовании Вооруженных сил Украины. Кроме того, он «засветился» деле хищений на «Укроборонпроме». Поэтому за Гладковским пришли правоохранители. Теперь суд избирает бизнесмену меру пресечения.

Порошенко начал экстренно вывозить имущество из особняка под Киевом

Что касается самого Петра Порошенко, то многие украинские СМИ сходятся во мнении, что бывший президент Украины часто летает на Запад, так как подыскивает там идеальное место для переезда. Впрочем, глава «Европейской солидарности» пока может спать спокойно: как заявил недавно генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, для уголовного преследования Петра Порошенко собрано недостаточно доказательств. 

«Экс-гарант хлопочет о гарантиях безопасности для себя и своей семьи. Вообще-то Британия радостно встречает всех людей с большими деньгами, и не особо интересуется их происхождением. Проблемы возникнут через пару лет, когда у доверчивого «инвестора» начнутся проблемы со следственными органами на родине. Тогда его будут потрошить с обеих сторон», – считает бывший депутат Александр Онищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко раскрыла главную тайну Порошенко о войне в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...