Украинское «правосудие» добивается смерти политзаключенного Логунова в СИЗО Харькова

Украинское «правосудие» добивается смерти политзаключенного Логунова в СИЗО Харькова

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Акция в поддержку самого пожилого политзаключенного Мехти Логунова намечена на 24 октября. Об этом редакции Новостного агентства «Харьков» сообщил депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик, который сам побывал в шкуре политзаключенного «порошенковского призыва». По его словам, акция пройдет в 11 часов возле харьковского СИЗО, Полтавский шлях, 99, поэтому депутат призывает всех неравнодушных харьковчан обратить внимание на эту проблему.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Потому что деда Мишу просто убивают в этом СИЗО. Есть у нас уже некоторая информационная поддержка в этом вопросе. В том числе и на телеканалах я говорю об этом. Наше «правосудие» просто хочет его смерти в СИЗО: не назначают заседание для рассмотрении его апелляции на 12-летний приговор, который был оглашен еще летом прошлого года. А у 85-летнего человека просто нет времени ждать столько лет справедливости!» — говорит Андрей Лесик.

Андрей Лесик, напомнил, что Мехти Логунов уже третий год сидит в тюрьме по сфабрикованному харьковским СБУ обвинению. И почти полтора года апелляционный суд находит причины, чтоб не начинать рассмотрение этого дела.

Украинское «правосудие» добивается смерти политзаключенного Логунова в СИЗО Харькова

Депутат Харьковского горсовета также сообщил, что две недели назад побывал на заседании апелляционного суда по делу Мехти Логунова, где коллегия судей так и не начала работу. Причина была заранее спланирована: одна из судей коллегии была следственным судьей по этому же делу, поэтому прокурор ходатайствовал о ее отводе.

Лесик рассказал, что успел пообщаться с доставленным в суд Мехти Логуновым. Пожилой политзаключенный показал коробочку с выпавшими пятнадцатью зубами. Логунову не оказывали своевременной медицинской помощи, в результате чего он практически лишен полноценной возможности принимать пищу. Политзаключенный говорит, что таким образом его просто хотят уморить голодом.

Украинское «правосудие» добивается смерти политзаключенного Логунова в СИЗО Харькова

«Все прекрасно понимают, что госизмена, в которой обвиняют Мехти Феофановича, — это полная липа, лабуда. Мы хотим провести марш от стен СИЗО в апелляционный суд, чтобы назначили слушание дела в адекватные сроки. Потому что сейчас они придумали причину для затягивания процесса — нет судей! Поэтому могут назначить следующее заседание только на июль 2020 года!

Но до этого времени человек может просто не дожить! Акция будет называться «Дед Миша, живи!» Мы не можем стоять в стороне, когда человека просто убивают в СИЗО. Нельзя делать вид, что это нас не касается. Но из-за нашего безразличия просто вгоняют в гроб пожилого человека, ученого. А потом будет сокрушаться, что своевременно не приложили усилий для его спасения», — завершает Лесик.

Евгения Кравцова, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Фото Спартака Головачева

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...