Савченко раскрыла главную тайну Порошенко о войне в Донбассе

Савченко раскрыла главную тайну Порошенко о войне в Донбассе

Бывший президент Украины Петр Порошенко врал, что страна выполняет Минские соглашения, призванные разрешить конфликт в Донбассе. Об этом заявила экс-депутат Верховной Рады Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, выполнение минских договоренностей по Донбассу - довольно непростая задача, которая потребует «определенных действий» на каждом этапе. Кроме того, как рассказала бывшая наводчица батальона «Айдар», сегодня украинский режим во главе с президентом Владимиром Зеленским пытается воплотить в жизнь хоть какие-то условия договоренностей, тогда как бывший глава государства Петр Порошенко лишь создавал видимость активной работы над «Минском-2».

Кроме этого, она упомянула, что бывший президент Украины обманывал всех, когда заявлял, что собирается выполнять Минские соглашения. В то же время Зеленский, по ее мнению, ищет пути их реализации.

«Если ранее Порошенко врал, что выполняет Минские соглашения, а также искал механизмы и возможности для срыва договоренностей по Донбассу, то сегодня президент Зеленский на самом деле хочет хоть что-то сделать», - заявила она.   

Также бывший политик поделилась мнением, что для прекращения войны на линии соприкосновения сторон в Донбассе Киеву необходимо во всех возможных форматах поддерживать диалог с Российской Федерацией. Савченко уверена, на сегодняшний день самая главная цель для нынешних киевских властей – мир с Донецкой и Луганской народными республиками.

Заметим, что слова бывшей народной избранницы Верховной Рады расходятся с реальными действиями украинского режима в Донбассе. Так, в Минобороны Украины сообщили, что в ближайшее время не планируется проводить разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое. По данным оборонного ведомства, это связано с нестабильной обстановкой в регионе. Отмечается, что обязательным условием для развода войск является соблюдение договоренностей о семидневном режиме тишины.

Савченко раскрыла главную тайну Порошенко по войне в Донбассе

В свою очередь народные республики Донбасса заявляют о нарушениях режима тишины как раз со стороны Вооруженных сил Украины. Как сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, за минувшие сутки киевские силовики за минувшие сутки 38 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории государства 522 боеприпаса. При обстрелах применялись орудия танков, минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и БТР гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Якубов добавил, что обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины подверглись 12 населенных пунктов: Донецк, Докучаевск, Спартак, Александровка, Трудовские, Старомихайловка, Зайцево, Ленинское, Безыменное, Дзержинское, Коминтерново и Саханка. Огнем ВСУ повреждены дома мирных жителей в Зайцево, Докучаевске и Коминтерново.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия скоро потеряет терпение и признает Донбасс по «абхазскому сценарию»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...