На Украине признали, что уголь стал ужасного качества, а шахты превратились в убыточные

На Украине признали, что уголь стал ужасного качества, а шахты превратились в убыточные

Качество украинского угля настолько низкое, что его нельзя продавать за границу. Об этом рассказал первый заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Виталий Шубин журналистам телеканала «Рада» во время часа правительства в парламенте. Шубин, выступая перед журналистами, признал, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды на занимается аудитом угледобывающих компаний. На данный момент складывается такая картина, что более двадцати действующих украинских шахт являются убыточными.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Последние пять лет не были хороши для угольно-добывающей отрасли. Рассказывать вам о том, как там все запущено и, что все, что можно было украсть – украдено... сами понимаете. И что уголь у нас не очень хорошего качества, и он не очень рыночный. И что мы не можем продавать его другим странам и зарабатывать на этом», - пытался оправдаться Шубин.

Факт того, что все энергетические системы Украины находятся в плачевном состоянии и давно изношены широко известен и Виталий Шубин еще раз это подтвердил. Замглавы министра энергетики также рассказал о том, что Незелажна использует старые генераторы для работы производств.

«Ни для кого не секрет, что топливно-энергетическим комплексом никто не занимался. Мы 28 лет использовали свое достояние, которое имели. Все энергетические системы и генераторы изношены и сегодня у нас не очень хорошая ситуация», - подвел итог Виталий Шубин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия оказалась «виновной» в блокировке поставок угля на Украину

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...