Генштаб ВСУ заявил о готовности армии Украины к «войне с Россией

Генштаб ВСУ заявил о готовности армии Украины к «войне с Россией

Вооруженные силы Украины готовятся к войне с Российской Федерации на границе с Беларусью, Бессарабией и Крымом. Об этом заявил начальник Главного управления подготовки, заместитель начальника Генштаба ВСУ Алексей Таран.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При бывшем главе государства Петре Порошенко Москва «нападала» на Украину почти каждый месяц, поэтому подобные заявления киевских политиков просто перестали воспринимать всерьез. Граждане Украины думали, что если они поменяют президента, то ситуация в стране кардинально изменится, а власти перестанут грабить собственный народ, прикрываясь сказками о «вторжении России». Но украинцев ожидал сюрприз – в Генштабе ВСУ вновь заявили об «агрессии» Москвы.

Генштаб ВСУ заявил о готовности армии Украины к войне с Россией

Так, заместитель начальника Генерального штаба украинской армии Алексей Таран сообщил, что Киев готовится отразить вымышленную «российскую агрессию». Обосновал это заявление военный чиновник следующими словами: «Эти планы вполне очевидны». При этом никаких доказательств угрозы со стороны Российской Федерации начальник Главного управления подготовки ВСУ не привел.

«Россия готовится к проведению широкомасштабной военной «агрессии». Эти планы вполне очевидны. Вооруженные силы Украины, соответственно, готовятся к отражению вооруженной агрессии по всей границе страны», - заявил он.

Генштаб ВСУ заявил о готовности армии Украины к войне с Россией

По его словам, нынешние киевские власти ждут угрозы не только со стороны линии фронта в Донбассе, но и на границе с Беларусью, Бессарабией и Крымом. Для отражения мифического нападения Украина имеет достаточное количество подготовленных органов управления, которые способны планировать и управлять войсками на этих важных направлениях. Он также рассказал, что в 2014 году у Украины было всего четыре батальонно-тактические группы, которые на тот момент были более или менее готовы к выполнению задач. На сегодняшний день готов к выполнению задач по назначению почти весь боевой состав Вооруженных сил Украины.

«Можем сравнить ситуацию в 2014-м и теперь: пять тактических групп тогда и 17 боевых бригад в сухопутных войсках, пять в десантно-штурмовых войсках и две полноценные бригады морских пехотинцев сегодня», - добавил он.

Генштаб ВСУ заявил о готовности армии Украины к войне с Россией

Естественно, мимо заявления заместителя начальника Генштаба ВСУ Алексея Тарана не смогли пройти пользователи социальных сетей. Люди высмеяли украинского офицера, отметив, что Россия никогда и не собиралась воевать с Украиной.  

«Я что-то не понял: так они какой год орут, что воюют с Россией, а получается, что РФ только готовится напасть, да еще вместе с Белоруссией. Что они там употребляют?» - задаются вопросом пользователи.

«Напомните, а то я уже сбился со счета, в какой раз уже Россия «готовится напасть» на так называемую Украину?» - уточняют у собеседников люди.  

«А что, Россия еще не напала? Крым потеряли, ЛНР и ДНР потеряли, а Россия все не нападает! Все украинцы и так в России, нам на Украине делать нечего!» - уточняют в Сети.  

Генштаб ВСУ заявил о готовности армии Украины к войне с Россией

«Уважаемые украинцы, полное расписание вторжений России на следующую неделю вы можете приобрести, отправив всего 9,99 грн на кошелек 1234567890», - шутят пользователи.

«Видимо, горилки было много, вот и пошли очередные речи об агрессии, которую они в очередной раз будут отражать», - иронизируют в соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военкомы плотно взялись за отлов призывников у ночных клубов, магазинов и вокзалов Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...