Участников нацотбора Евровидения-2020 Киев решил не наказывать за выступления в РФ

Участников нацотбора Евровидения-2020 Киев решил не наказывать за выступления в РФ

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) не имеет права проверять участников национального отбора на Евровидение-2020 по факту выступлений в России. Об этом рассказал глава правлении компании Зураб Аласания журналистам УНН.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее стало известно, что артист, которого выберут для участия в международном песенном конкурсе Евровидение, будет проверяться НОТУ и телеканалом СТБ в соответствии с новыми правилами нацотбора, и если выяснится, что он посещал Крым или гастролировал по РФ после 2014 года, то его выступления мир не увидит. Через несколько дней после публикации новых правил Зураб Аласания заявил:

«Мы не имеем никаких прав проверять – ни мы, ни СТБ. С другой стороны, в договоре есть их (участников – прим. ред.) подпись, на котором они его ставили, они поставили этим к сведению, что это (гастролировать по РФ и посещать Крым – прим. ред.) нельзя было делать. Когда они подписывают этот договор, они понимают эти правила, вот и все».

Участники украинского нацотбора не понесут юридической ответственности за выступления в РФ

Аласания уточнил, что подписать соответствующий контракт – обязательство каждого участника полуфинала и финала. Также известно, что об этом будут уведомлять всех еще до попадания в вышеупомянутые этапы конкурса: «Это будет опубликовано и у нас в Facebook, и на сайтах».

Также глава правления НОТУ объяснил, что участники национального отбора не будут нести юридической ответственности в том случае, если нарушили или нарушат пункты договора. Если такое выяснится, что артист (или артисты) будет просто снят с конкурса. Проверять факт рабочих поездок в РФ и Крым будут с помощью интернета и, если говорить конкретно, YouTube.

«Если это выяснится по время конкурса, он может быть снят с конкурса. Если после – тогда никаких наказаний мы не можем предусмотреть. Это будет только социальная реакция», - отметил Зураб Аласания.

Национальный отбор на Евровидение-2020 на Украине начался 16 октября и продлится до 25 декабря этого года и будет включать в себя всеукраинский сбор анкет потенциальных участников. 20 января 2020 года украинцам представят тех, кто будет бороться за победу на нацотборе и 8 и 15 февраля состоятся телевизионные полуфиналы.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...