В Вашингтоне объяснили, почему приостановили военную помощь Украине

В Вашингтоне объяснили, почему приостановили военную помощь Украине

Американцы приостановили финансовую помощь Украине из-за процветающей коррупции и отсутствия поддержки со стороны других стран. Об этом стало известно после того, как пресс-служба Белого дома обнародовала заявление исполняющего обязанности главы Администрации президента США Мика Малвейни.

Политик таким образом пытался отказаться от своих прошлых слов о том, что приостановка финансирования была связана с расследованием против демократов и компании CrowdStrike.

 

Заявление №1

После публикации расшифровки стенограммы телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского многие американские политики и СМИ заявляли, что Америка прекратит финансировать Украину из-за того, что последняя не содействует в проводимом расследовании. Масла в огонь на одном из брифингов в Белом доме подлил сам и. о. Администрации Трампа, сказав следующее:

«Упоминал ли Трамп в разговоре со мной в прошлом о коррупции, связанной с сервером НКДП? Безусловно, без сомнений. Но на этом все, вот почему мы удержали деньги».

В Вашингтоне объяснили, почему приостановили военную помощь Украине

Заявление №2

Позже Майк Малвейни попытался опровергнуть свою реплику большим заявлением, официально опубликованном на сайте Белого дома. Политик попытался выйти из воды максимально сухим, прикрывшись и так всем известными проблемами Незалежной в области коррупции и долгов перед другими странами.

«В очередной раз СМИ решили неверно истолковать мои слова с целью развить предвзятую политическую охоту на ведьм против президента Трампа. Позвольте я поясню, (между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским – прим. ред.) не было абсолютно никакого соглашения типа «ты – мне, я – тебе», касающегося украинской военной помощи и какого-либо расследования, связанного с выборами в 2016 году», - говорится в письменном заявлении политика.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Вашингтоне объяснили, почему приостановили военную помощь Украине

Почему Украине не дали денег?

Мик Малвейни заверил, что президент США никогда не давал ему указаний удерживать денежные переводы на Украину, пока там «не сделают что-либо, связанное с сервером». Напомним, что в Америке проводилось расследование касательно компании CrowdStrike, которая якобы доказала причастность российских хакеров к вмешательству в президентские выборы 2016 года и сотрудничала с Национальным комитетом Демократической партии (НКПД).  

«Единственной причиной, по которой мы удержали деньги, были беспокойства по поводу отсутствия поддержки со стороны других стран, а также по поводу коррупции», - объяснил сложившуюся ситуацию Малвейни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Трампа нашли доказательства вмешательства украинцев в американские выборы 2016 года

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...