Осужденный за терроризм Сенцов назвал жителей Украины и России братьями

Осужденный за терроризм Сенцов назвал жителей Украины и России братьями

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ за терроризм, назвал украинцев и россиян родственными народами, которые имеют крепкие братские узы. Об этом он рассказал в интервью одному из известнейших еженедельных журналов Германии Der Spiegel.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отвечая на вопрос журналиста о впечатлениях, которые Сенцов получил, «путешествуя» по разным тюрьмам России во время своего заключения, он отметил, что сумел узнать много нового о российском обществе. По словам Сенцова, от сам является русским по национальности, поэтому считает, что население России и Украины – один братский народ. Однако, отметил он, между братскими народами есть небольшие различия.   

«Мы, русские и украинцы, родственные народы, мы, по сути, братья с небольшими различиями между нами. У меня самого русское происхождение. Но с каждым годом пребывания в тюрьме я все яснее понимал, что людям совершенно безразлично, что происходит в их стране», — заявил Сенцов.

Осужденный за терроризм Сенцов назвал жителей Украины и России братьями

Также он добавил, что постоянно пытался переубедить патриотичных граждан России. Режиссер рассказывал россиянам о великой и могучей Европе, в которой все хорошо, но они все равно держались своей позиции - люди продолжают гордиться успехами Российской Федерации.

«Когда я говорю им, что в Европе есть страны, где все совсем по-другому, они в это не верят… Это равнодушие сочетается со своего рода имперскими амбициями, с гордостью за внешнеполитический успех», - отметил Сенцов.

Осужденный за терроризм Сенцов назвал жителей Украины и России братьями

Естественно, заявление осужденного за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова не смогли пропустить пользователи социальных сетей. Люди заявили, что освобожденный украинец начал им напоминать бывшую наводчицу батальона «Айдар» Надежду Савченко, которая, вернувшись на родину, пересмотрела свои радикальные взгляды. 

«Я так и знал, что он «Савченко 2.0». Его завербовали! Я в первый день его освобождения написал, что он «засланный казачок». И вот повтор. Я еще с первого раза понял, что нельзя делать героев из тех, кто был в России», - иронично написал Дмитрий Киевский.

Осужденный за терроризм Сенцов назвал жителей Украины и России братьями

«Это еще раз подтверждает теорию медиков о том, что у человека, побывавшего в заключении, нарушаются психика, умственные способности и все остальные составляющие, присущие здоровому человеку», - заявил пользователь с ником Вольный Ветер.

Напомним, что Сенцов был приговорен в России к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Режиссер своей вины не признал. 7 сентября 2019 года между Украиной и Россией состоялся обмен в формате «35 на 35». Среди украинцев, которые вернулись домой, был и Олег Сенцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Учитывая интеллект Сенцова, он хорошо вольется в политику Украины, считает Юрий Кот

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...