Вакарчук высказался о правительстве Зеленского и политической позиции «Голоса»

Вакарчук высказался о правительстве Зеленского и политической позиции «Голоса»

Известный украинский музыкант и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук хотел бы видеть от президента Украины Владимира Зеленского больше результатов его дел, а не только слушать заявления главы государства. Легенда эстрады считает, что такое мнение разделяют как простые украинцы, так и многие политики. Свою точку зрения Вакарчук высказал в интервью «Украинской правде».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также он добавил, что настоящее лидерство – это, когда хватает мужества реально действовать, а не просто менять Конституцию и правила игры. Сказано это было к тому, что президент Зеленский заявляет о новой политике, но на самом деле видоизменяет заведенные порядки, заручившись поддержкой народа. Святослав Вакарчук отметил, что новое правительство называет подобную политику «окном возможностей», которая очень похожа на то, что делали и соратники Петра Порошенко:

«Все они приходили и говорили: «Сейчас будет по-новому. Мы будем менять правила и делать их нормальными и справедливыми». Но на самом деле меняли людей и меняли правила под людей. Мне кажется, это очень, во-первых, неэффективная история, а во-вторых, очень опасная история».

Вакарчук высказался о правлении Зеленского и прокомментировал свою политическую карьеру

Что же касается работы партии «Голос», то по словам молодого политика, его команда всегда стремилась к тому, чтобы менять Украину к лучшему. На вопрос журналиста, как фракция позиционирует себя в парламенте Вакарчук ответил, что считает свою политсилу «надпозицией».

«Мы называем это для себя словом «надпозиция». То есть это и не оппозиция, и не коалиция. Мы сознательно не ставим себя в ситуацию «А баба Яга против», потому что иногда многим политическим силам выгодно себя позиционировать как оппозицию действующей власти. Для нас, для «Голоса», это было бы неправильно. Мы готовы поддерживать все прогрессивные позитивные идеи, которые предлагает президент, правительство, монобольшинство. Почему бы и нет? Это прекрасно», - заключил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыта тайна группы «Океан Эльзы» о концертах в России

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...