Военкор рассказал, как жители ЛДНР могут попасть на военную службу в России

Военкор рассказал, как жители ЛДНР могут попасть на военную службу в России

Любой житель Донецкой и Луганской народных республик, получивший паспорт гражданина РФ может отправиться на срочную службу в российскую армию. Для этого необходимо быть старше 18 и младше 27 лет и либо иметь регистрацию на территории России, либо заключить контракт Министерством обороны через ближайший военкомат. О таких возможностях рассказал журналист ВГТРК Александр Сладков в своем блоге на YouTube.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ссылаясь на военачальника Евгения Бурдинского, журналист рассказал, что с 1 октября этого года, согласно указу президента Владимира Путина, начался призыв на срочную службу в вооруженных силах РФ, и теперь ее могут пройти и мужчины из ЛДНР. В сюжете журналист также предоставил все контакты, которые могут понадобиться призывникам – среди них необходимые номера телефонов и адреса сайтов.

«Выяснил, что если у вас российский паспорт и имеется регистрация, то, пожалуйста, проблем нет, до 27 лет отправляйтесь на срочную службу в Россию, используйте социальный лифт. «…» Если у вас нет регистрации, адреса прописки в России, то вы можете подписать контракт через военкомат с Министерством обороны России и проходить службу», - уточнил Александр Сладков.

После публикации материала украинское сообщество тут же возбудилось: «патриоты» стали строчить гневные комментарии, а укроСМИ назвали будущих российских военных «террористами» и сочли материал, который, по сути, является информационной справкой, пропагандой. В тексте, опубликованном на одиозном портале «Обозреватель», автор исходит желчью и обзывает мужчин республик «пушечным мясом». При этом он не приводит никаких реальных аргументов против службы в Российской Федерации и не объясняет, чем служба в Вооруженных силах России и Украины отличается. Хотя разница налицо: ВСУ в последние годы войны в Донбассе показали, насколько они разрозненны - солдаты морально подавлены, не имеют нормального материального обеспечения и несут постоянные небоевые потери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия скоро потеряет терпение и признает Донбасс по «абхазскому сценарию»

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...