Россия скоро потеряет терпение и признает Донбасс по «абхазскому сценарию»

Россия скоро потеряет терпение и признает Донбасс по «абхазскому сценарию»

Российская Федерация может пойти на признание республик Донбасса и обеспечение их безопасности по примеру Абхазии и Южной Осетии, если Украина не прекратит обстрелы мирных населенных пунктов ЛДНР. Об этом в эфире радио «Вести» заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, создатель общественной организации «Украинцы России» Богдан Безпалько.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, нынешние киевские власти продолжают наносить удары по мирным населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на обещания президента Украины Владимира Зеленского прекратить войну в Донбассе. Именно этот факт, заявил Безпалько, может повлиять на решение официальной Москвы о признании независимости ЛДНР от Украины.

Кроме того, как считает общественный деятель, если украинский режим не прекратить деструктивную политику по отношению к Донецку и Луганску, то на помощь Донбассу придет Российская Федерация, которая возьмет под свой контроль ситуацию в регионе по примеру Абхазии и Южной Осетии. Эксперт не исключает, что именно так в скором времени и будут разворачиваться события.

«Крым безлюдным они не могут сделать, а на Донбассе они могут отрываться. Через какое-то время, наверное, произойдет вариант Абхазии и Южной Осетии, когда уже просто России все это надоест и она действительно признает ЛДНР и заключит с ними оборонные договоренности. И тогда уже будет находиться вся эта территория под российской защитой, под протекцией», – заявил Безпалько.

Россия скоро потеряет терпение и признает Донбасс по «абхазскому сценарию»

 

 

Опасное возвращение  

Также Богдан Безпалько прокомментировал возможность возвращения народных республик Донбасса в состав Украины при ситуации, сложившейся сегодня в Киеве. По его мнению, несмотря на то, что власть в стране кардинально изменилась, государством до сих пор управляют украинские националисты, от которых перемен ждать не стоит. Также, как полагает эксперт, новые украинские власти продолжают отрицательную политику предыдущего киевского режима по отношению к Российской Федерации.

«Возвращение Донбасса в такую Украину, скорее всего, не нужно и в принципе опасно. И третье, – что в отношениях с Россией, может быть, мы можем надеяться на очень легкие симптомы облегчения в наших отношениях. Но по большому счету ничего не изменилось. Ну, мало что изменилось, очень мало», – констатировал Безпалько.

Россия скоро потеряет терпение и признает Донбасс по «абхазскому сценарию»

 

Обстрелы продолжаются

В представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 24 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории государства почти 300 боеприпасов различного калибра. При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В общей сложности за указанный период было повреждено 13 домостроений в поселке Старомихайловка и поселке Ясное.

Россия скоро потеряет терпение и признает Донбасс по «абхазскому сценарию»

Сотрудники СЦКК уточнили, что под обстрелами оказались район «Вольво-Центра», поселки шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, поселок Минеральное в предместьях Макеевки, Горловка, Ясиноватая, поселок Ясное под Докучаевском, а также села на юге ДНР – Коминтерново и Саханка. Также сообщается, что в результате обстрела получила ранения мирная жительница (1958 года рождения) Никитовского района Горловки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стала известна истинная причина гибели дочери радикала батальона «Айдар» в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...