Франция и Германия отметили позитивные сдвиги в реализации Минских соглашений

Франция и Германия отметили позитивные сдвиги в реализации Минских соглашений

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель отметили позитивные улучшения в исполнении минских договоренностей, касающихся урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе, а также ждут новой встречи в формате «нормандской четверки». Такое совместное заявление сделали представители стран-гарантов Минских соглашений после заседания франко-германского совета.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Встреча состоялась во французской Тулузе 16 октября, по итогам которой Макрон и Меркель обратили внимание на сдвиги в лучшую сторону по вопросам Донбасса. В то же время представители Германии и Франции вновь принципиально отказались признавать факт того, что Крым и Севастополь воссоединились с Российской Федерацией в марте 2014 года. Но, несмотря на это, они готовы продолжать общение с представителями России на основе общих принципов Европейского Союза.

«Мы приветствуем позитивные сдвиги в реализации Минских соглашений и с заинтересованностью ждем проведения встречи в «нормандском формате» в Париже для достижения прогресса в урегулировании конфликта на востоке Украины», - говорится в совместном заявлении, полный текст которого опубликован на официальном сайте Бундестага.

Главы Франции и Германии отметили позитивные сдвиги в реализации Минских соглашений

В то же время на Украине обсуждают вопросы, связанные с минскими договоренностями. Глава правящей фракции «Слуга народа» Давид Арахимия отрапортовал, что внутри партии было решено провести дополнительные слушания по теме «Минска-2», на которые также планируют пригласить и главу МИД Украины Вадима Пристайко.

«Мы решили инициировать отдельное заседание фракции и посвятить в этот вопрос всю фракцию. Этот вопрос нельзя обсуждать фрагментарно, там очень большое количество нюансов», - передали слова политика журналисты «РБК-Украина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Украины признал несостоятельность украинской армии

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...